Газета.ru

5 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Значит, "своим" будет позволено отстреливать и тигров, и маралов, и ведмедей, всех! "Свои" ведь. И конечно же, "в вид...В России разрешил...
  • Геннадий Бережнов
    Вот народ Афганистана настолько упёрт, что привык жить в условиях войны. Идёт смена поколений и пополнение в лагерях ...Талибы понесли тя...
  • Елена Дмитрова
    "Мы все русские, "???? это голодающее лицо русский? А может его в Израиле заждались? Или скинемся по 1копейке чтобы с...Уральский депутат...

Протасевич заявил, что его родители находятся в "информационном вакууме"

Протасевич заявил, что его родители находятся в "информационном вакууме"

Задержанный в Минске блогер и журналист Роман Протасевич заявил, что его родители пребывают в условиях "информационного вакуума".

В понедельник 14 июня в Минске проходила пресс-конференция, организованная белорусским МИД по ситуации с самолетом Ryanair, где присутствовал Протасевич.

"Настоящими заложниками всей ситуации, которая развивалась вокруг меня, стала София [Сапега] и мои родители, которые сейчас находятся в Польше в условиях информационного вакуума.... Я вижу, что их попросту используют", - сказал Протасевич.

23 мая в Минске совершил экстренную посадку лайнер ирландской авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс. Находившийся на его борту основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами. Также была задержана его девушка, россиянка Софья Сапега.

Белорусские следователи обвиняют Протасевича в организации массовых беспорядков, нарушении общественного порядка и разжигании социальной вражды.

Ранее сообщалось, что родители Протасевича, которого в мае задержали в аэропорту Минска, обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь освободить их сына из заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,