На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Психолог Зберовский: мелькавшие в интервью Дурова предметы имеют скрытый смысл

В интервью предпринимателя и основателя Telegram Павла Дурова американскому журналисту Такеру Карлсону привлекают внимание детали интерьера. Окружавшие собеседников предметы выбраны не просто так – они имеют скрытый смысл, заявил психолог, доктор наук по культурологии, профессор Андрей Зберовский в беседе с телеканалом "360".

В числе прочего, на кадрах можно заметить черную шкатулку, бюст Аполлона и два неприличных стула с отсылкой к тюремной загадке. Последние предметы интерьера, по мнению психолога, использованы как символы напоминания о мимолетности успеха.

"От сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Символы стульев дарят успешным людям, чтобы они не забывали, что они сегодня успешны, а завтра все может пойти не так", — пояснил Зберовский.

Черная шкатулка, по его мнению, является аналогом ящика Пандоры. Этот предмет символизирует наличие неизвестных неприятностей, ожидающих человека при запуске нового дела, и призывает к осторожности, считает специалист.

Статую Аполлона люди приобретают как символ успешной бизнес-деятельности, отметил психолог. Все предметы в интерьере Дурова так или иначе связаны с предпринимательством, считает он.

"Подобные подарки необязательно самим человеком покупаются. Могут друзья дарить и смысл определенный вкладывать, потому что эти смыслы под деятельность Дурова, под его новые проекты вполне все подходят", — заключил Зберовский.

Напомним, Дуров на днях дал интервью в видеоформате американскому телеведущему Карлсону в своем офисе в Дубае. В числе прочего он рассказал, почему пришлось продать "ВКонтакте" и покинуть Россию, и кто оказывает наибольшее давление на Telegram, подробнее – в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх