На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    А, что, это же будет полный ПЭ УкРуине! Допустим, что мусьё Зеленский отдаст приказ создать ЯБЗ. Это как шило в мешке...Telegraph: Зеленс...
  • Игорь Васиков
    Может еще и спасётся Грузия. Если мозги включит...Лидеры ЕС объявил...
  • Варлам Устрялов
    верить жы.ам - себя не уважать.Нетаньяху: Израил...

Эксперт Роскачества Смирнов: при выборе мяса важно оценить его цвет

При выборе мяса важно оценить его консистенцию и убедиться, что оно упругое и эластичное. Об этом "Пятому каналу" рассказал директор департамента аналитики и проектного управления Роскачества Василий Смирнов.

По его словам, структура хорошего мяса должна восстанавливаться и принимать первоначальную форму после надавливания.

Кроме того, эксперт советует оценить цвет.

"Свинина — это светло-розовый цвет, для говядины характерны красные оттенки, но при этом не должно быть коричневых оттенков и больших темных пятен", — уточнил Смирнов.

Он также напомнил, что полностью уничтожить паразитов в мясе можно только в процессе его варки или жарки при высокой температуре на протяжении определенного времени.

Издание Daily Mail со ссылками на результаты исследований ученых из Чехии и Тайваня до этого сообщало, что попадание в организм человека распространенного паразита Toxoplasma gondii вместе с некачественно приготовленным или несвежим мясом может повышать риск развития деменции. Toxoplasma gondii — это паразит, который заражает большинство видов теплокровных животных, таких как кошки, овцы, свиньи. Также вызывает болезнь токсоплазмоз у людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх