Газета.ru

5 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    А почему бы не потопить наглеца с приложением координат со спутника? Если он слепой и глухой, он не нужен даже мелкоб...МИД России назвал...
  • Владимир
    Новости в Красноярске совсем кончились.В Красноярске муж...
  • Сергей Иовенко
    Вот и спрашивается в задачнике, а какого ляда этот рассадник всяческой заразы делал в городе и куда смотрит санэпидст...В Красноярске муж...

Президент Афганистана опасается гражданской войны после ухода войск США

Президент Афганистана опасается гражданской войны после ухода войск США

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что после ухода войск США в стране может начаться гражданская война. Об этом сообщает издание Spiegel.

"Вероятность начала гражданской войны есть. Но этого нельзя допустить", - сказал президент.

При этом Гани добавил, что после 2014 года, когда боевая миссия НАТО в стране была преобразована в миссию по обучению, многие увидели в этом приближение "заката республики".

"Но у нас всё получилось. Это всё вопрос повествования: чем чаще говорят о сценарии дестабилизации, тем больше мы сталкиваемся с насилием", - сказал Гани.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты выполнили свою миссию в Афганистане и с 1 мая начнут выводить войска из страны.

В 2020 году США и радикальное афганское движение "Талибан" (организация запрещена в России) подписали соглашение о мире впервые более чем за 18 лет войны. Согласно договоренностям, американские войска должны покинуть Афганистан к 1 мая. Администрация нового президента США Джо Байдена заявила о намерении пересмотреть соглашения с талибами.

Американская операция в Афганистане была начата в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх