На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Пусть применяет санкции к Китаю. Это будет очередной гвоздик в гробик американскому государству и их дерьмократии.......FT: Блинкен пригр...
  • Валерий Светлый
    смело...надеюсь, поддержка найдется...Молдавский оппози...
  • Евгений Сорокин
    Оказывается, наши пенсионеры сплошь богатенькие Буратины! Правда, глупые. Но какой повод для госдуры! Пора, пора пенс...Baza: в Москве 81...

Nikkei: Япония и страны НАТО примут участие в учениях по борьбе с угрозами в космосе

Япония совместно со странами НАТО примет участие в учениях AsterX по борьбе с угрозами в космосе. Об этом пишет японская газета Nikkei.

По данным издания, учения пройдут 14-15 марта во Франции. Среди прочих угроз будут отработаны алгоритмы действий при атаках на спутники.

"Япония присоединится к членам НАТО и другим партнерам для участия в ежегодных учениях по космической обороне во Франции, которые начнутся в понедельник", - говорится в публикации.

Отмечается, что всего в учениях примут участие шестнадцать стран, включая Великобританию, Канаду, США и Германию. Учения AsterX проводятся ежегодно с 2021 года.

До этого РИА Новости со ссылкой на финские СМИ сообщало, что Финляндия намерена направить для участия в учениях НАТО Nordic Response 12 истребителей F/A-18 Hornet. Военные учения пройдут с 4 по 15 марта в Норвегии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх