На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Небось-сердцем!))))) Хотя - каким сердцем, если для "холопов и рабов"? А как же она омрачит своё "счастье" и будет да...Шоумен Барецкий з...
  • Иван Иваныч
    Так пусть за компьютер и фанеру Пугачевой сам Барецкий и платит! И так всю страну прымандонна обчесала.Шоумен Барецкий з...
  • Сергей
    Надо не в розыск объявлять а награду за голову живого или дохлого!!!!МВД объявило в ро...

Маск: весь федеральный бюджет США пойдет на выплату процентов по долгам

Предприниматель Илон Маск заявил, что федерального бюджета США в будущем не хватит ни на что, кроме выплаты процентов по долгам. Своим мнением он поделился на своей странице в социальной сети X.

Так миллиардер прокомментировал сообщение паблика Shibetoshi Nakamoto, в котором иронически отмечалось, что, несмотря на проблемы с государственным долгом, правительство США считает главной проблемой именно Маска.

На это бизнесмен с шуткой отреагировал, что, очевидно, это его вина.

"Но, черт возьми, нам лучше что-нибудь с этим сделать, иначе весь федеральный бюджет пойдет на погашение процентных платежей, и ни на что другое не останется!" — написал Маск.

К своем посту он приложил ссылку на материал телеканала CNBC, согласно которому государственный долг США растет на один триллион долларов каждые сто дней.

До этого в Счетной палате США предупредили, что к 2050 году госдолг страны может на 200% превысить ВВП. Сейчас он составляет $34 трлн.

Кандидат от республиканской партии в сенат США от штата Индиана Джон Раст выступал против повышения потолка американского госдолга. По его словам, законодателям следует больше делать для сдерживания роста федеральных расходов, а не обслуживать запросы политического истеблишмента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх