На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Только смертная казнь может остановить таких "гражданок", коих в России, как "донов Педров в Бразилии" (с)ФСБ РФ: жительниц...
  • Юлия Васильева
    может и на велгии эко, модно сейчасПевица Анна Семен...
  • Сергей Иванов
    Какую силу? Срамота, а не сила у Англии. Пошли англичане на Х!МИД: Британия мож...

Экс-сотрудник МВД назвал обличающие телефонных мошенников фразы

Экс-сотрудник МВД Михаил Игнатов раскрыл приемы, которые помогут разоблачить телефонных мошенников, выдающих себя за сотрудников правоохранительных органов. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

Как указал он, вероятность того, что законопослушному гражданину позвонят из полиции для уточнения личных данных, крайне мала.

Бывший полицейский отметил, что в разговоре по телефону мошенники часто представляются участковыми, оперативниками и следователями. Он заявил, что в случае звонка от "правоохранителя" следует попросить его назвать фамилию, имя, звание, должность, рабочий телефон и номер кабинета. По его словам, после такой просьбы мошенники "сворачивают разговор".

Кроме того, Игнатов советует попросить у звонящего прислать повестку в официальном порядке. "Если она придет, то уже можно будет явиться, куда указано", - сказал он.

Бывший сотрудник МВД добавил, что в некоторых случаях мошенники отказываются прислать повестку, ссылаясь на срочность расследования. В такой ситуации он рекомендует узнать адрес учреждения, сотрудником которого представился собеседник, чтобы прийти туда лично. "Если это действительно представитель правоохранительных органов, то у него должно быть рабочее место, куда он может пригласить вас для беседы", - уточнил Игнатов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх