Газета.ru

6 071 подписчик

В Госудуме рассказали, почему не могут отметинить ЕГЭ

В Госудуме рассказали, почему не могут отметинить ЕГЭ

Законопроекты об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ) не могут быть приняты Госдумой, так как эти инициативы не проработаны. Об этом в интервью URA.RU. завил депутат Государственной думы, член комитета по образованию и науки, кандидат исторических наук Алдар Дамдинов.

По его словам, за период седьмого созыва Госдумы разные фракции требовали просто отменить ЕГЭ, но зачастую подобные предложения носили просто политический и популистский ход.

"Конечно, такие законопроекты просто отклоняются, и они (авторы инициатив — Прим. ред.) сами понимают, что такие законы не пройдут", - отметил Дамдинов.

Депутат подчеркнул, что инициаторы отмены ЕГЭ не думают над тем, что должно прийти ему на смену и не предлагаю конкретных предложений. Дамдинов полагает, что авторы законопроектов сами не хотят, чтобы их инициативы были приняты.

"Зачастую в таких предложениях указывают "вернуть традиционное". Что значит традиционное? Как оно вернется? То есть, абсолютно непроработанные предложения. Мне даже порой кажется, что они изначально так создаются, чтобы они не проходили", - резюмировал парламентарий.

Ранее сообщалось, что Рособрнадзор не намерен вводить революционные изменения в ЕГЭ. Тем не менее в 2022–2024 гг.

нововведения будут почти по всем предметам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх