Газета.ru

6 088 подписчиков

Зудина открыла памятник Табакову на Новодевичьем кладбище

Зудина открыла памятник Табакову на Новодевичьем кладбище

Вдова народного артиста СССР Олега Табакова Марина Зудина открыла памятник актеру на Новодевичьем кладбище, передает РИА "Новости".

Над композицией из темно-зеленого мрамора и стекла работали художник Николай Симонов и скульптор Андрей Налич. Актриса объяснила, что сложно было совместить кладбищенский памятник и в то же время передать жизнелюбие покойного. "Мне хотелось, чтобы в памятнике была жизнь. Зеленый — это цвет жизни, кроме того, сочетание стекла и мрамора очень необычное. Наверное, мы первые на Новодевичьем совместили стекло и камень в одном памятнике", — рассказала Зудина.

Кроме того, на открытии памятника присутствовали Ирина Апексимова, Владимир Машков, Евгений Миронов, дети Олега Табакова, ученики и творческая группа, работавшая над памятником. "Олег Павлович как-то сказал фразу: "Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается". Здесь собрались друзья, близкие, ученики Олега Павловича. Что важно, здесь также присутствуют ученики его учеников. Этот творческий путь, который запустил Олег, не только продолжается, но и каждый раз начинается заново", — сказал худрук Московского театра Олега Табакова Машков.

Табаков скончался 12 марта 2018 года в Москве.

Ранее вдова Табакова призналась, что попросит внучку не называть ее бабушкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх