Газета.ru

6 071 подписчик

Клинцевич рассказал, как американцы "развели" Зеленского

Клинцевич рассказал, как американцы "развели" Зеленского

Остановить проект "Северный поток - 2" невозможно, поскольку это связано с обеспечением энергетической безопасности Европы, а потому во время визита в США президента Украины Владимира Зеленского в начале сентября развели, рассказал в интервью "Газете.Ru" экс-сенатор Франц Клинцевич.

"Зеленского американцы развели. И он это отлично понимает. Самим визитом и разговорами, и даже декларацией по "Северному потоку - 2" Зеленского поддержали морально. Но все специалисты понимают, что "Северный поток - 2" не остановится, остановить его нельзя, что это связано с энергобезопасностью такого крупного региона, как Европа", - считает Клинцевич.

Экс-сенатор добавил, что в настоящий момент альтернативы российскому газу нет, а увеличение его стоимости в три-четыре раза немыслимо для внутренней политики европейских государств.

"Такие мины замедленного действия под свою карьеру политики Европы ради Украины делать не будут, как и воевать. Не будет Украина в ближайшие 20 лет ни в каком НАТО, не остановится "Северный поток - 2". Не получит Украина никакой серьезной финансовой поддержки. И со временем Зеленский это поймет. Он удовлетворился тем, что его поставили рядом с хозяином мира, погладили по головке и сказали: "Ты хороший мальчик, работай дальше".

Ни больше ни меньше", - сказал Клинцевич.

Полный текст интервью Франца Клинцевича читайте на "Газете.Ru".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх