На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Нашли - чем гордиться.. Как насчёт прибылей тонкой деревообработки и печати интегральных плат..Центробанк сообщи...
  • Maxim
    На работу - не ходят, ипотеку не платят, вот и невосприимчивы..PJLE: тихоходки о...
  • Чак
    Эту вшу пора закрыть.Студентку ВШЭ ошт...

JMF: замораживание усиливает полезные свойства чеснока

Замораживание чеснока усиливает его полезные свойства и благотворное воздействие на физическое здоровье, к такому выводу пришли ученые из Южной Кореи. Результаты исследования опубликованы в Journal of Medicinal Food.

В ходе эксперимента ученые поместили чеснок в морозильную камеру, где поддерживалась температура минус 60 градусов по Цельсию.

Через два месяца замороженный чеснок был извлечен, измельчен и смешан с другими компонентами. Смесь получила название LTAG.

Для оценки эффективности употребления этого продукта ученые провели эксперимент на мышах. Грызунам из первой группы давали LTAG в больших количествах, а из второй - в меньших. Третья группа, сформированная в качестве контрольной, не получала LTAG вовсе.

Спустя месяц наблюдений была проведена оценка физического состояния мышей. Результаты показали, что мыши из первой и второй групп, потреблявшие LTAG, продемонстрировали улучшенную физическую форму.

Исследователи пришли к заключению, что замороженный чеснок может оказывать значительное положительное влияние на физическое состояние при интенсивных нагрузках. Тем не менее, четкое понимание механизмов действия LTAG пока не достигнуто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх