На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...
  • Ильдус Зубаиров
    И ответки не будет, у НАТО 2/3 ракет просто из шахт вылететь не смогут, а из тех что вылетят больше 100 км не пролетя...Депутат Чепа: до ...
  • Ильдус Зубаиров
    Неп посредственно до Армагедона и не дойдёт, но по ЕС прилетит точно, если НАТО пойдёт воевать против России, в Калин...Депутат Чепа: до ...

JMF: замораживание усиливает полезные свойства чеснока

Замораживание чеснока усиливает его полезные свойства и благотворное воздействие на физическое здоровье, к такому выводу пришли ученые из Южной Кореи. Результаты исследования опубликованы в Journal of Medicinal Food.

В ходе эксперимента ученые поместили чеснок в морозильную камеру, где поддерживалась температура минус 60 градусов по Цельсию.

Через два месяца замороженный чеснок был извлечен, измельчен и смешан с другими компонентами. Смесь получила название LTAG.

Для оценки эффективности употребления этого продукта ученые провели эксперимент на мышах. Грызунам из первой группы давали LTAG в больших количествах, а из второй - в меньших. Третья группа, сформированная в качестве контрольной, не получала LTAG вовсе.

Спустя месяц наблюдений была проведена оценка физического состояния мышей. Результаты показали, что мыши из первой и второй групп, потреблявшие LTAG, продемонстрировали улучшенную физическую форму.

Исследователи пришли к заключению, что замороженный чеснок может оказывать значительное положительное влияние на физическое состояние при интенсивных нагрузках. Тем не менее, четкое понимание механизмов действия LTAG пока не достигнуто.

 

Ссылка на первоисточник
наверх