Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

Ветераны ВВС США внесли законопроект об обучении летчиков ВСУ на F-15 и F-16

Ветераны ВВС США внесли законопроект об обучении летчиков ВСУ на F-15 и F-16

Ветераны ВВС США, конгрессмены Адам Кинзингер и Крисси Хулахан внесли в Конгресс законопроект об обучении украинских летчиков-истребителей на истребителях США, сообщает Defence Blog.

По мнению Кинзингера, законопроект позволит США начать обучение украинских пилотов на F-15, F-16 и других самолетах, в то время как администрация США продолжит рассматривать возможность отправки Украине такой техники.

"Как ветераны ВВС, мы знаем, что в любом конфликте одной из первых задач является установление господства в воздухе. Судя по публичным сообщениям, ни украинцы, ни русские не установили превосходства в воздухе. Мы считаем, что США и наши союзники по НАТО могут помочь Украине изменить ситуацию в воздушной сфере и дать украинским силам решающее преимущество в конфликте", — приводит издание слова конгрессменов.

Отмечается, что Кинзингер и Хулахан надеются, что в дальнейшей эскалации не возникнет необходимости, но они оба согласны с тем, что для украинских военных "крайне важно ознакомиться с истребителями США, если Россия продолжит спецоперацию".

Сообщается, что независимо от того, поставят ли США и их союзники истребители, "эта программа укрепит украинские вооруженные силы и обеспечит их долгосрочную стабильность и безопасность".

Ранее командующий Национальной гвардией Калифорнии Дэвид Болдуин призвал официальных лиц США и других западных стран рассмотреть возможность отправки истребителей в Украину "как можно скорее". Болдуин сказал, что отправка истребителей МиГ советских времен в ближайшее время является лучшим решением, однако "следует также как можно скорее изучить варианты передачи американских или западных истребителей". В начале июня сообщалось, что США и страны НАТО не рассматривают возможность поставок Украине боевых самолетов, включая истребители F-16.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх