На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Катерина
    Гори, гори ясно, чтобы не погасло!Нардеп Железняк: ...
  • Алекандр Крымский
    Эта мемориальная доска на улице Самокиша в моем городе Симферополь.Первый в России м...
  • Василиса Миронова
    не пожалеете, я сама на велгии, препарат мне полностью подошел, аппетит снизился, так же держу дефицит, вес уходитНадежда Ангарская...

Врач Никифорович: женщины чаще всего сталкиваются с болезнями щитовидной железы

Любой человек может столкнуться с заболеваниями щитовидной железы, однако некоторые категории пациентов особенно подвержены риску. Об этом kp.ru рассказал заместитель главного врача по координации онкологической службы НМИЦ эндокринологии Минздрава России, хирург и онколог Петр Никифорович.

"Чаще всего заболевания щитовидной железы встречаются у женщин, а вот рак щитовидки - это проблема, как женщин, так и мужчин в равной мере", - уточнил эксперт.

По его словам, в группе риска по развитию рака попадают люди, которые в детстве или юности подвергались радиационному облучению в области шеи и груди, например, в ходе лечения других заболеваний. Помимо этого, Никифорович посоветовал соблюдать осторожность тем, кто на работе сталкивается с воздействием радиации, например, на производствах или в лабораториях.

Врач-эндокринолог, ассистент кафедры эндокринологии ИКМ Пироговского университета Анна Теплова до этого рассказала "Газете.Ru", что гипотиреоз – стойкий недостаток гормонов щитовидной железы, который может скрываться за симптомами других болезней. Иногда эти симптомы объединяют в группы, называемые "масками". Например, выделяют так называемую "дерматологическую" маску, проявления которой часто являются поводом для обращения к врачу-дерматовенерологу и заключаются в сухости и "уплотнении" кожных покровов, выпадении волос, ломкости ногтей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх