На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Эта мемориальная доска на улице Самокиша в моем городе Симферополь.Первый в России м...
  • Василиса Миронова
    не пожалеете, я сама на велгии, препарат мне полностью подошел, аппетит снизился, так же держу дефицит, вес уходитНадежда Ангарская...
  • Елена
    Вот какая молодец, мотивирует так, тоже на велгии худею, врач назначила!Надежда Ангарская...

Телеведущая Лазарева пожаловалась, что ей в детстве воспитали чувство вины

Телеведущая Татьяна Лазарева поделилась в своем Telegram-канале личными переживаниями о травматичном опыте воспитания, который она получила в детстве.

По словам знаменитости, атмосфера подавления и запугивания была повсеместной - ее формировали не только родители, но и школа, соседи и другие члены семьи.

"Отсюда во мне, например, вот это: "Не высовывайся, молчи, не лезь - засмеют". Хороший способ воспитать уверенного в себе человека, да? Я потом лет двадцать искала такие места, где точно никто не засмеет: библиотека, кладбище, гастроном в девять утра", - откровенно рассказала Лазарева.

Лазарева отметила, что ей также привили чувство вины, поскольку она часто слышала фразу: "А что скажут люди?" Особое внимание знаменитость уделила проблеме навязываемого "сильного образа":

"Это когда ты уже вся перекошенная, зубами держишься за край жизни, а тебе: "Ну ты же сильная, ты справишься". В какой-то момент я даже подумала: может, слабой быть даже интереснее?"

Преодолеть негативные последствия такого воспитания Татьяне Лазаревой помогла творческая деятельность. Она считает, что юмор стал для нее эффективным инструментом защиты от навязанных в детстве установок и страхов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх