Газета.ру

6 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ФРГ то видать помнит ещё последнее задирание с Россией, повторения, видать, не желают...Зеленский: я не ж...
  • Vlad Kol
    А что, ещё осталось кого компраментировать, да они это сами , без помощи, прекрассно освоили. Такая топорщина во всём...Минобороны Британ...
  • Георгий Михалев
    Совсем ибанулись.В парламенте Норв...

Швеция перебрасывает солдат и танки на остров Готланд из-за "деятельности России"

Швеция перебрасывает солдат и танки на остров Готланд из-за "деятельности России"

Швеция разместила боевые бронированные машины и военных для патрулирования улиц на острове Готланд в Балтийском море из-за "деятельности России в регионе". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на СМИ.

"Вооруженные силы принимают необходимые меры для защиты целостности страны и демонстрации нашей способности защищать Швецию и шведские интересы ", - заявил министр обороны Петер Хультквист.

Он уточнил, что этот шаг был предпринят после того, как на этой неделе три российских десантных корабля "вышли в Балтийское море, пересекая [пролив] Большой Бельт в Дании, на фоне обострения напряженности в отношениях между Россией и государствами-членами НАТО".

Хультквист также сообщил, что патрулирование на острове Готланд показало, что Швеция серьезно относится к ситуации и что она "не будет застигнута врасплох".

Генерал-лейтенант Лейф Микаэль Клаэссон, командующий объединенными операциями вооруженных сил, сообщил, что патрулирование гавани и аэропорта Висбю, главного города Готланда, ведется с 13 января. Клаэссон добавил , что вооруженные силы также предпринимают действия в других частях Швеции в ответ на "недавние действия" России.

В последнее время на Западе и Украине в частности стали звучать заявления о якобы готовящемся "вторжении" России на Украину.

Так, 14 января помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россия может придумать повод для "нападения" на Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх