Газета.ру

7 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А вот тут стоит передать горячий привет Димону. Который в 2010 году подписал Договор о разграничении на Норвежских ус...МИД Норвегии откл...
  • Konstantin Петров
    Никогда не нарушайте правила. Сказано 6 пассажиров, значит 6. Седьмой может оказаться неадекватомИзбитая в США так...
  • holms sherlok
    нахрен послать их,  доставить груз, а им самим доступ закрыть....МИД Норвегии откл...

Овечкин броском сломал маску шведскому вратарю "Вегаса"

Овечкин броском сломал маску шведскому вратарю "Вегаса"

Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин во время матча регулярного чемпионата против "Вегас Голден Найтс" (0:1) своим броском сломал маску шведскому голкиперу Робину Ленеру.

"Это был самый сильный удар в голову, который я пропускал", — приводит слова вратаря американский журналист Джастин Эмерсон.

Александр Овечкин за матч отметился четырьмя бросками в створ ворот. 36-летний хоккеист завершил игру с показателем полезности "-1".

Для капитана столичной команды этот матч стал 1240-м в НХЛ. По этому показателю он повторил результат Джея Боумистера и Патрика Элиаша.

На счету нападающего 29 заброшенных шайб и столько же результативных передач в 43 играх текущего сезона.

Также Овечкин продолжает погоню за Уэйном Гретцки в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ. На данный момент у 36-летнего россиянина 759 заброшенных шайб. Таким образом он приблизился к чеху Яромиру Ягру, который с 766 шайбами занимает третье место в списке лучших бомбардиров за всю историю лиги.

У возглавляющего рейтинг канадца Уэйн Гретцки в активе 894 шайбы за карьеру.

Ранее генеральный менеджер "Вашингтон Кэпиталз" Брайан Маклеллан оценил игру российского форварда команды Александра Овечкина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх