Газета.ru

5 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Придется отсидеть свое. Трудно будет первые лет 5, потом привыкнешь.Сапега подала жал...
  • Сергей Иовенко
    Ну и на кой ляд мне признания какого-то пидара?Канадский фигурис...
  • Александр
    Россию раскачали основательно и через Чечню, и через НКО. Теперь пусть сами покачаются, рябинушки наши!G7 призвала Росси...

Сборная России проиграла команде Чехии, но выиграла Еврохоккейтур

Сборная России проиграла команде Чехии, но выиграла Еврохоккейтур

Сборная России по хоккею неудачно провела заключительный этап Еврохоккейтура в Чехии, а в последнем матче проиграла стране-хозяйке турнира, не сумев забросить ни одной шайбы. Взять реванш за это поражение подопечные Валерия Брагина постараются в первом матче группового этапа чемпионата мира, стартующего 21 мая.

Из трех матчей заключительного этапа Еврохоккейтура в Чехии сборная России смогла выиграть только один – на старте одолеть Швецию. А вот затем случились два поражения – сначала от финских хоккеистов, а затем и от чехов.

Общий зачет Евротура Россия выиграла, однако результаты Чешских игр оптимизма не внушают в первую очередь потому, что это заключительные официальные встречи перед стартом чемпионата мира, который пройдет в Риге с 21 мая.

Матч против Чехии изначально проходил под давлением страны-хозяйки турнира. Однако даже в этих условиях России удалось создать опаснейший момент – нападающий Антон Бурдасов после контратаки получил пас на ход, выкатился к воротам и пробил, но шайба прошла над перекладиной. И почти ровно через минуту россияне за этот промах расплатились. Форвард Филип Задина рядом с воротами соперника переиграл защиту и бросил в дальний от себя угол. Шайба пересекла линию над ловушкой российского голкипера Ивана Федотова.

Больше особо острых голевых моментов в первом периоде создано не было, однако произошел конфликт. Уже на 20-й минуте встречи Томаш Загорна сцепился с Павлом Карнауховым. Хоккеисты схватили друг друга за визоры и обменялись ударами, а судьям потребовалось несколько минут, чтобы разнять игроков. Участие в стычке приняли также Андрей Шустр и Эмиль Галимов, и в итоге все четверо были отправлены на скамейку штрафников.

Начало второго периода для России не задалось. Иржи Секач в момент атаки получил по рукам рядом с воротами, и судья назначил буллит, который чешский хоккеист уверенно реализовал, переиграв Федотова.

После быстро пропущенной второй шайбы российские хоккеисты прибавили агрессии в атаке, и первая половина периода прошла под диктовку сборной России. Несколько достаточно серьезных и перспективных атак имели шанс закончиться голом, однако вышло все наоборот – на 32-й минуте чехи забросили третью шайбу. После контратаки Иржи Смейкал доставил шайбу на пятак, где ее подхватил Якуб Флек и уверенно переправил в ворота Федотова. Сразу после этого тренерский штаб заменил вратаря - доигрывать встречу вышел Александр Самонов.

Конец периода вновь ознаменовался потасовкой, на этот раз даже более серьезной. Началось все с того, что Евгений Тимкин в попытке блокировать мощный удар получил шайбой по колену и покинуть лед смог только при помощи своих партнеров по команде. А в этот же момент на пятаке у ворот произошел конфликт между Филипом Гронеком и Владиславом Камневым, который закончился дракой, оба хоккеиста упали на лед, и арбитрам вновь потребовалось время, чтобы разнять их. Оба были отправлены в штраф-боксы на десять минут за неспортивное поведение.

Начало третьего периода ознаменовалось для России четвертой пропущенной шайбой. Отличился Томаш Загорна, который успел на добивание после того, как Самонов не зафиксировал шайбу у своих ворот.

Весь третий период подопечные Валерия Брагина пытались исправить ситуацию, совершая моментами достаточно опасные проходы к чужим воротам и атаки, но так и не смогли отыграть ни одной шайбы. Стоит отметить, конечно, что на мировом первенстве команду также усилят защитники Артем Зуб и Владислав Гавриков, которые уже прибыли в расположение сборной из Национальной хоккейной лиги, но пока не играли. Также после встречи Брагин заявил, что место в заявке будет оставлено под еще одного нападающего и голкипера, поэтому у тренерского штаба еще есть время для того, чтобы усилить состав.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, комментируя результат Чешских игр, отметил, что основная задача этого турнира заключилась в том, чтобы показать команде, какие есть слабые места и недочеты перед чемпионатом мира, и иметь возможность их исправить.

"Из позитива - мы выиграли Евротур. Мы посмотрели игроков на всех позициях. Очень важно было, что прошли Чешские игры, поскольку мы посмотрели на свои ошибки в обороне и вратарской линии. Сейчас сделаем выводы, привлечем защитников из НХЛ", - цитирует Третьяка ТАСС.

Взять реванш у Чехии за поражение в этом поединке Россия сможет уже на старте чемпионата мира. Первый матч группового этапа мирового первенства подопечные Брагина проведут против чешских хоккеистов уже 21 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх