На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    До сих пор бесится? Ни детей, ни мужа.Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Здоровья!Уехавший на СВО а...
  • petrabramovichg
    Жалко, что такие уходят, а трусы и предатели остаются с нами.... Надеюсь, что они уходят к Богу!В Донецке погиб в...

Пловец Романчук назвал несправедливым допуск россиян до участия в Играх в Париже

Двукратный призер Олимпийских игр по плаванию Михаил Романчук высказался о решении Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов до участия в ОИ-2024 в Париже. Его слова приводит France Info.

"Это большой позор для мира спорта. Это несправедливо и ненормально. Россия не соблюдает олимпийское перемирие, то же самое и с допингом. Получается, каждый может принимать допинг и получать разрешение на участие.

Нейтральный cтатуc недоcтаточен. 90% роccийcких cпортcменов cлужат в армии. То же cамое и в других меcтах: на Украине, во Франции, — многие cпортcмены cлужат в армии. Как быть нейтральным в этих уcловиях? Почему им разрешено учаcтвовать в cоревнованиях?" - заявил украинец.

8 декабря стало известно, что россияне смогут поехать на Олимпиаду 2024 года в нейтральном статусе. В МОК сообщили, что российские атлеты будут обязаны подписать обновленные условия участия, в которых содержится обязательство уважать Олимпийскую хартию, включая "мирную миссию олимпийского движения". До соревнований будут допущены те российские спортсмены, которые смогут пройти квалификацию в своих дисциплинах.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх