Газета.ru

5 783 подписчика

Свежие комментарии

  • алиса алиска
    надо, доносить информацию до наших людей кратко и доступно, на различных информ. платформах. Обязательно давать стат...В Кремле не довол...
  • Георгий
    Метро вначале не строили, а откапывали))Как строили моско...
  • Альбертт
    Давно уже прикрыл бы этот сортир .В Кремле не счита...

Владельца взорванных складов во Врбетице заподозрили в сговоре

Владельца взорванных складов во Врбетице заподозрили в сговоре

Чешское радио, ссылающееся на полученные сведения мобильного оператора и источники заявляет, что за день до взрывов складов во Врбетице в 2014 году хозяин фирмы-арендатора посетил район гостиницы, где якобы проживали Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Чешские спецслужбы подозревают мужчин в организации ЧП, сообщает Česká televize.

Прага в апреле обвинила спецслужбы России в причастности ко взрыву во Врбетице. Затем были высланы из страны 18 сотрудников российского посольства.

"За день до взрыва во Врбетице хозяин фирмы-арендатора складов с вооружением Imeх Group Петр Бернатик находился вблизи гостиницы Corrado в городе Остраве, где в это время были размешены агенты российского ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которые подозреваются в участии в организации взрывов складов", - поясняет собеседник радиостанции.

Уточняется, что версию со встречей хозяина компании-арендатора подтвердили пять источников.

По данным СМИ, утром 15 октября 2014 года Бернатик выехал из дома. Однако через полчаса езды развернулся и остановился у гостиницы Corrado. Там мужчина, как утверждается, находился 40 минут.

Москва отвергла обвинения о причастности к взрывам РФ и в качестве ответной меры министерство иностранных дел России объявило персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх