Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

Диетолог Писарева: оливье, селедка под шубой и мимоза – самые вредные салаты у россиян

Диетолог Писарева: оливье, селедка под шубой и мимоза – самые вредные салаты у россиян

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что самыми вредными среди популярных салатов у россиян являются оливье, селедка под шубой и мимоза. Об этом сообщает URA.RU.

"Оливье, наверное, самый популярный в России салат. Он является самым вредным, потому что в него добавляется майонез. Второе — там совмещается горошек, бобовые, крахмалистые, плюс чаще всего его делают с колбасой. Большое количество соли и все вместе получается сумасшедшая углеводная бомба с большим количеством калорий. К этому идет еще гарнир, мясо. Это сумасшедший рацион. Для одного приема пищи это очень много", — рассказала диетолог.

Вторым вредным салатом является селедка под шубой. У него приблизительно такая же популярность, как и у оливье. В этом салате также смешиваются разные продукты. Это блюдо может повредить людям, у которых есть склонность к отекам и проблемам с почками. Третий вредный салат, мимоза, также готовят с добавлением большого количества майонеза.

Чтобы оливье менее вредным, Писарева предложила добавлять в салат куриное филе вместо колбасы, а также не добавлять соли. Майонез можно заменить йогуртовым соусом, а яйца – на авокадо.

Ранее эксперт по готовке показала, как приготовить вареные яйца, которые не нужно будет чистить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх