На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    ХА, ХА, ХА....  Хочешь клоуном без штанов по сцене бегать? "Расскажите вы ей, цветы мои"...Зеленский: я абсо...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень рада, что в ЕС все-таки есть умные люди, которые видят последствия для своих стран, это и Милони, и Де Вевер. Ж...В Евросоюзе назва...
  • Алексей Иванцов
    А вы сами туда не пробовали?Глава "Ахмата" Ал...

Диетолог Соломатина: в Новый год навредить здоровью могут колбасные нарезки

После новогоднего застолья многие могут столкнуться с проблемами со здоровьем. Некоторые праздничные блюда и продукты способны вызвать обострение гастрита, панкреатита и других заболеваний. Об этом kp.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.

Специалист предупредила, что навредить здоровью могут колбасные нарезки, соленая красная рыба и мясо по-французски.

В этой пище содержится большое количество соли, жиров и добавок. Кроме того, при приготовлении есть риск образования веществ, вредных для сосудов и пищеварения. Эксперт добавила, что даже обычные ягоды зимой могут быть обработаны химией.

"Сладкая газировка и соки содержат большое количество сахара — 12-14 кусочков сахара на литровую бутылку или пакет сока. К тому же эти напитки пьют не по несколько глоточков, а стаканами, и не одним. Зачастую вместе со спиртным. А такая запивка усиливает токсическое влияние алкоголя и в результате человек будет быстрее пьянеть", — объяснила диетолог.

По ее словам, стоит заменить тяжелые праздничные блюда на легкие овощные салаты. Также необходимо пить достаточное количество воды или морсов без сахара и избегать переедания.

Врач-аллерголог-иммунолог сети "Поликлиника.ру" Алина Романова до этого предупредила, что в зимний сезон избыточное употребление соли, сладкого, консервантов и ряда других продуктов негативно влияет на иммунитет и ухудшает течение хронических заболеваний. По ее словам, регулярное употребление продуктов, в которых содержится большое количество соли, трансжиров и сахаров может стать причиной нарушения работы микробиома кишечника, легких, кожи и носовой полости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх