Газета.ru

5 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Капнин
    май уже закончился....В МИД России назв...
  • Inna Kuznetsov
    Вовсе не смешное сравнениеЖ бандиты Трампа сравнимы с бандитами Навального!Байден отреагиров...
  • Aнатолий Райков
    А они от наших учений часто штаны меняют?Путин заявил, что...

Лавров отреагировал на позицию нескольких российских политиков по Казахстану

Лавров отреагировал на позицию нескольких российских политиков по Казахстану

Никаких высказываний, подвергающих сомнению договоренности о развитии союзничества России и Казахстана, от людей, определяющих российскую политику по отношению к этой стране, никогда не было и не будет. Об этом сообщил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

"Политики по-разному выстраивают свои карьеры. Есть политики, которые гонятся за какими-то сенсациями, есть политики, которые считают, что если они будут обостренно ставить вопросы, которые достаточно спорно выглядят, мягко скажем, то они будут привлекать к себе внимание, чтобы о них не забыли", - приводятся слова Лаврова на сайте МИД России.

По словам главы ведомства, никаких высказываний от тех лиц, которые определяют политику России по отношению к Казахстану, никогда не звучало и не прозвучит

"Договоренности заключаются в том, что мы полностью уважаем суверенитет, территориальную целостность, политическую независимость друг друга", - обратил внимание Лавров.

Россия развивает союзнические отношения на основе тех документов, которые согласованы, подписаны главами государств, одобрены парламентами, уточнил министр.

Ранее Казахстан приостановил безвизовый режим для 54 стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх