На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Тварь нелегитимная . Полномочия только ставить свою подпись на стенах сортиров в европе .Зеленский подписа...
  • Alex Nемо
    Почуял что кресло закачалось уже даже выше чем при 6-ти бальном землетрясении...Макрон заявил о г...
  • Владимир Черноморский
    Терпила, из за таких как ты и гибнут люди, соплежуй проклятый, расскажи погибшим в Севастопали детям, разорвут тебя н...Луценко: Россия у...

Врач Хромов посоветовал пожилым россиянам одеваться в многослойную одежду

Зимой пожилым гражданам рекомендуется надевать многослойную одежду, поскольку с возрастом у человека нарушается терморегуляция. Об этом в интервью РИАМО сообщил врач-гериатр геронтологического центра "Восточный" Константин Хромов. Первый слой, по его словам, - нательный, защищающий кожу.

"Второй слой - теплые, но легкие по весу вещи.

Например, из шерсти. Основная задача третьего слоя - защищать от ветра. Подойдут утепленные штаны, плотные, но нетяжелые куртки. Обувь тоже должна быть плотной, теплой, а самое главное - удобной. В идеале - ортопедической, с нескользящей подошвой", - рассказал Хромов.

Он добавил, что выбирать нужно натуральные ткани, такие как хлопок. Также врач посоветовал за час до прогулки наносить на кожу увлажняющие крема.

До этого Хромов посоветовал пожилым гражданам воздержаться от прогулок в сильные снегопады, поскольку с возрастом у людей ухудшается координация движений.

Если на улицу выйти все же необходимо, специалист рекомендовал передвигаться с более молодым родственником, чтобы избежать падения. Кроме того, по его словам, помочь могут специальные трости с устройствами против скольжения, например палки для скандинавской ходьбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх