Чемпион UFC Джонс арестован за езду в нетрезвом виде

Скандальный чемпион UFC Джон Джонс был задержан полицией штата Нью-Мехико. Сообщается, что спортсмен вел автомобиль в нетрезвом состоянии, а также стрелял из оружия.

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полутяжелом весе, лидер рейтинга лучших бойцов промоушена вне зависимости от весовых категорий Джон Джонс вновь оказался в центре скандала.

Как передает MMA Fighting, прославленный атлет был арестован полицейскими в Альбукерке (США). Поздним вечером в участок поступила информация о стрельбе.

Приехав на место происшествия и обыскав машину Джонса, стражи правопорядка обнаружили полупустую бутылку текилы и пистолет, на который у Джона не было разрешения. Сам чемпион категорически отрицал, что вел стрельбу.

Сейчас представителя элиты смешанных единоборств уже выпустили из-под стражи; его оружие было изъято для проверки.

Для "Костлявого" (прозвище бойца - "Газета.Ru") это далеко не первый арест. В 2015-м спортсмен сел за руль в состоянии наркотического опьянения и попал в аварию, в которой чуть не погибла беременная женщина. Тогда звезда ММА скрылся с места ДТП, за что впоследствии получил 18 месяцев условного наказания.

Наконец, в последний раз самый молодой чемпион UFC в полутяжелом весе имел проблемы с законом летом 2019 года, когда он стал фигурантом дела о домогательствах и нападении. Неприятности настигли бойца снова в Альбукерке: заявление на спортсмена написала официантка одного из стрип-клубов города. Девушка заявила, что в апреле Джон Джонс шлепнул ее ладонью, посадил на колени и стал целовать в шею. Несмотря на попытки девушки освободиться из объятий, "Костлявый" мало того, что не отпускал официантку, так еще и начал ее душить.

По обращению девушки было назначено судебное заседание. Спортсмена известили о начале расследования, но американец на рассмотрение иска не явился (как заявляли представители атлета, "Костлявый" узнал о заведенном деле из прессы слишком поздно). Тогда на имя Джонса выписали ордер на арест.

В итоге спортсмен выплатил положенный залог, а скандал быстро сошел на нет.

"Думаю, я известен и многими хорошими вещами, и многими плохими вещами… Я плохой парень, который пытается быть хорошим. С точки зрения религии, мы все грешники. Мы рождены во грехе. Я решил делать правильные вещи, когда этого никто не видит. Все мы люди - среди нас нет дерьма. Пытаться ли быть выше чего-то - это выбор каждого. Поэтому я считаю себя неидеальным человеком, старающимся поступать правильно и быть хорошим", - признавался Джонс в одном из интервью.

В контексте случившегося с Джоном нельзя не вспомнить другие громкие инциденты в мире боевых видов спорта.

Так, в феврале 2020-го бывший чемпион мира по боксу в полутяжелом весе Сергей Ковалев был задержан в США за вождение в нетрезвом виде.

Как стало известно СМИ, патруль Лос-Анджелеса остановил отечественного атлета в 2.00 по местному времени. Полицейские решили, что Ковалев управляет автомобилем в нетрезвом состоянии, и препроводили его участок. Однако уже утром именитого боксера отпустили под подписку о невыезде.

Куда более резонансным получился арест еще одной отечественный звезды спорта, Александра Емельяненко. 1 марта 2019 года 38-летний боец был задержан в нетрезвом состоянии сотрудниками ППС Кисловодска за неправильную парковку и провоцирование ДТП с участием двух других автомобилей.

Спортсмен категорически отказался предъявлять документы по требованию правоохранительных органов и попытался скрыться с места преступления. Согласно протоколам, которые были составлены на бойца, он также нецензурно выражался в адрес автоинспектора и угрожал тому расправой. В полицию Емельяненко был доставлен в наручниках, а его автомобиль отправлен на штрафстоянку.

Впоследствии против спортсмена были собраны данные по статьям о "нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги", "невыполнении водителем законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения" и о "неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции".

Что же касается суда, то Емельяненко-младший был признан виновным: судья назначил ему административный арест на 10 суток.

 

Источник ➝

Кинотеатры Китая закрылись спустя неделю после открытия

В Китае снова закрыли кинотеатры из-за опасений насчет коронавируса. Они проработали меньше недели и не получили финансовой выгоды - в среднем сеансы посещало менее одного человека в день.

Власти Китая вновь распорядились закрыть кинотеатры по всей стране в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавируса, передает Variety. Меньше недели назад около 600-700 владельцев заведений возобновили работу после того, как в стране не выявили ни одного случая заражения COVID-19 среди местных жителей.

Согласно изданию, кинотеатры не получили прибыли, которая позволила бы им покрыть расходы. В день сеансы посещало менее одного человека, а кассовые сборы КНР за короткий период составили всего несколько тысяч долларов.

Первыми о повторном закрытии кинотеатров заговорили в провинции Цзянсу. Когда заведения смогут снова открыться, правительство Китая не уточнило.

"Кинотеатры не возобновляют свою деятельность. Те, что уже открылись, должны немедленно прекратить свою работу" - говорится в заявлении, опубликованном в местном Yangtze Evening News.

Новость о возобновлении китайского кинопроката появилась после того, как в городе Ухань и провинции Хубэй по состоянию на 19 марта не было выявлено ни одного нового случая заражения. Об этом сообщила Национальная комиссия по здравоохранению КНР. На фоне спада активности коронавируса с 25 марта в Хубэе был отменен двухмесячный карантин.

По данным The Hollywood Reporter, первыми должны были стартовать показы четырех фильмов франшизы "Мстители", включая "Эру Альтрона" и "Войну бесконечности", а также "Аватар", "Начало" и "Интерстеллар" Кристофера Нолана. Ожидалось, что в прокат также выйдут переиздания китайских фильмов "Блуждающая Земля", "Охота на монстра 2" и "Война волков 2".

Вторая волна релизов пришлась бы на международные премьеры - "Кролик Джоджо" (изначально должен был стартовать 12 февраля), "Маленькие женщины" (14 февраля), "Доктор Дулиттл" с Робертом Дауни-младшим и "1917" (21 февраля). Предполагался выход локальной новинки - "Детектив из Чайнатауна 3" ("Detective Chinatown 3").

Однако, по информации Variety, после возобновления сеансов китайские граждане с неохотой шли в кино. В пятницу, 20 марта, в стране заработали 486 залов, а к понедельнику, 23 марта, - уже 507, что все равно меньше пяти% от их общего числа. Всего 20 марта билетов было продано на $2 тыс., а в Гуанчжоу и Фуцзяни вовсе не было ни одного зрителя.

В свою очередь ряд ведущих залов Китая принял решение не открываться во время пандемии COVID-19. В частности, Шанхайский большой театр, Большой театр провинции Шэньси и Национальный центр исполнительских искусств в Пекине заявили, что отменят или перенесут свои апрельские премьеры и останутся закрытыми в обозримом будущем. Свое решение они объяснили беспокойством за здоровье зрителей. Часть постановок была перенесена на август 2020 года. В то же время представители киноиндустрии бьют тревогу и просят правительство Китая о поддержке. "Если страна не поддержит нас в ближайшее время, китайский прокат вернется обратно в прошлое столетие", - приводит слова одного из них Variety.

Тем временем международный урон кинопрокату из-за распространения коронавируса, по оценкам экспертов, составил уже $7 млрд, а в ближайшие месяцы эта сумма может увеличиться до $17 млрд. В Италии, оказавшейся главным очагом распространения эпидемии в Европе, кинотеатры рискуют потерять около 70–75% выручки.

 

В Москве провели 6,5 тысяч исследований на короновирус  за сутки 

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх