На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    А что кого смущает: собак-то в поисках давным-давно используют. Не нравится, что это животное называется "крыса", кем...AP: в Танзании об...
  • Никита
    А сколько потратил денег на покупку билетов? Перечитал и не понял. То что они окупились понятно, но вот насколько это...В США мужчина куп...
  • Соня
    Вот здоровов, столько денег за один раз выиграла. Молодец. Я тут слышала не так давно у нас в городе тоже уже двое ми...Россиянка выиграл...

"Лаборатория Касперского": ИИ используется хакерами для трех задач

Популярные модели искусственного интеллекта (ИИ) вроде ChatGPT, Gemini и Sonnet активно используются хакерами. Чат-боты помогают киберпреступникам в трех группах задач: мошеннические кампании, операционная деятельность и улучшение программного кода. Об этом "Газете.Ru" рассказал руководитель группы исследований и разработки технологий машинного обучения в "Лаборатории Касперского" Владислав Тушканов.

"ИИ активно используется злоумышленниками в разных сценариях. Кроме генерации фишинга и спама, атакующие применяют ИИ для упрощения своей операционной работы, написания скриптов (типовых фрагментов программного кода, – "Газета.Ru"), отладки (проверки на наличие ошибок, – "Газета.Ru") программного кода – это подтверждают отчеты по безопасности OpenAI, Google и Anthropic", – сказал Тушканов.

При этом, по словам эксперта, такое применение ИИ злоумышленниками не создает принципиально новых угроз. Однако ИИ в руках злоумышленников потенциально может повышать эффективность кибератак, а также снижать порог входа в киберпреступность за счет снижения требуемых для этого технических компетенций от человека.

"Вместе с тем ИИ активно применяется и в сфере кибербезопасности, и в целом в разработке: в частности, благодаря таким технологиям растет продуктивность и скорость реализации нового функционала. Мы в "Лаборатории Касперского" используем, например, внутренний ИИ-сервис для повышения продуктивности разработчиков и разных сценариев, связанных с кибербезопасностью – от реверс-инжиниринга (анализа кода программных продуктов, – "Газета.Ru") до обработки данных о киберугрозах", – добавил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх