На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Крым российский! А что говорит,заявляет Трамп это мало колышет народ России!Глава парламента ...
  • Александр Ширай
    Это просто безобразие! По любому людей могли бы доставить в порт, чтобы они прошли досмотр. Зачем мучить пассажиров? ...Пассажиров парома...
  • Леонид -
    А рютте это кто? Или что?Генсек НАТО Рютте...

Врач Соколова: для здоровья сердца в жару следует есть икру, печень и ягоды

В жаркие дни, чтобы снизить нагрузку на сердце, следует добавить в рацион красную икру, печень, специи, ягоды, овощи и сезонные фрукты. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-терапевт, нутрициолог София Соколова.

"Во время жары из организма выводится много жидкости и вместе с ней минеральных солей. Нехватка калия и магния может вызвать перебои сердечного ритма, а при сильном нарушении водно-солевого баланса сердце может остановиться.

Чтобы избежать тяжелых последствий, в жаркие дни рекомендуется употреблять больше растительной пищи, снизив количество мяса и животных жиров в рационе. Лучше всего есть легкие блюда небольшими порциями, употребляя больше зелени — петрушки, укропа, овощей, фруктов. Мясо предпочтительнее заменить рыбой, от наваристых супов вообще отказаться", – рассказала Соколова.

По ее словам, гипертоникам в жаркую погоду снизить давление поможет травяной лечебный чай.

"Ешьте бруснику, клюкву или продукты, включающие их. Исключить из своего рациона питания алкогольные напитки, горячие, жареные и копченые блюда, жирную пищу. Лучше отдать предпочтение свежим сочным фруктам, овощам, прохладным натуральным фруктовым напиткам. Диета очень влияет на давление, поэтому важно ее соблюдать в периоды особой жары", – отметила специалист.

Кроме того, летом повышается скоропорченность многих продуктов, что грозит отравлениями. Поэтому лучше минимизировать в меню количество рыбы, мяса и колбас и особенно сырых блюд, как устрицы, тартары, сашими и другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх