На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    На  Украине  не  конфликт, а война  с нацизмом. А  она  не может  быть прекращена. Трамп, плганец, защищает  нацизм.Трамп заявил, что...
  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...

Врач Швецов: два анализа помогут исключить проблемы с почками при отеках

Частые отеки могут указывать на нарушения работы почек. Чтобы исключить это, нужно сдать общий анализ мочи и биохимический анализ крови, рассказал "Газете.Ru" врач-нефролог сети "Клиника Фомина" Михаил Швецов. "Существует железное правило: если есть подозрение на заболевание почек, рекомендуется сдать общий анализ мочи.

О поражении почек свидетельствует повышенный уровень общего белка, лейкоцитов и эритроцитов. Также стоит сдать биохимический анализ крови с определением уровня креатинина, калия, мочевой кислоты. Это позволяет рассчитать важнейший показатель функции почек – скорость клубочковой фильтрации. Это показатель количества крови, очищаемой почками за определенный период времени. По нему врач сможет определить наличие и степень нарушения функции почек ", – рассказал врач.

По его словам, при высоком уровне эритроцитов в моче следует посетить уролога, который поможет обнаружить очаговые изменения в почках, исключить онкозаболевание, отличить изменения в анализах мочи, связанные с поражением самих почек и мочевых путей и восстановить проходимость мочевыводящей системы.

"При высоком уровне белка в моче и повышении креатинина в первую очередь надо проконсультироваться уже у нефролога. Он занимается лечением диффузных заболеваний почечной ткани, таких как гломерулонефрит, а также почечной недостаточности", – заключил врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх