На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    вопросы обороны должны быть под контролем президента и правительстваMash: вице-презид...
  • Evgenija Palette
    Оказывается, ГЕРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Адам Кадыров еще и успешно руководил военными подразделениями, НЕ БУДУЧИ СОВЕ...Кадыров тепло поз...
  • Александр Юткин
    Очередной спектакль по перевооружению бандеровцев и возрождению милитаристской Европы. Гибкость хороша не в уступках,..."РБК-Украина": де...

Россия стала третьей в медальном зачете на ЧМ по водным видам спорта

Чемпионат мира - 2019 в южнокорейском Кванджу стал поистине успешным для сборной России. Завоевав три золотые, семь серебряных и шесть бронзовых медалей, россияне заняли третье место в общекомандном зачете и теперь с хорошим настроением выходят на финишную прямую подготовки к Олимпиаде в Токио.

28 июля в Кванджу (Южная Корея) подошел к концу чемпионат мира по водным видам спорта, ставший одним из самых успешных турниров для сборной России по плаванию за последнее время.

Наша команда выиграла 16 медалей (из 42 разыгранных комплектов) и обновила национальный рекорд по количеству наград, завоеванных на первенстве планеты. В активе россиян три золотых, семь серебряных и шесть бронзовых медалей. Самым успешным чемпионатом мира для сборной России так и остается турнир 1994 года. На нем россияне выиграли 11 наград (четыре золотых, пять серебряных и две бронзовые медали) из 32 комплектов.

Чемпионами мира стали Юлия Ефимова (200 м брассом), Антон Чупков (200 м брассом) и Евгений Рылов (200 м на спине).

Серебро в активе Ефимовой (100 м брассом), Рылова (50 и 100 м на спине), Олега Костина (50 м баттерфляем), Андрея Минакова (100 м баттерфляем) и мужской сборной России в эстафетах 4х100 м и 4х200 м вольным стилем.

Бронзовыми же медалями ЧМ наша команда обязана Дарье Васькиной (50 м на спине), Ефимовой (50 м брассом), Мартину Малютину (200 м вольным стилем), Владиславу Гриневу (100 м вольным стилем), Клименту Колесникову (50 м на спине) и мужской сборной России в комбинированной эстафете.

Что касается последнего дня соревнований, то его, как и весь турнир в целом, украсило

противостояние нашей Юлии Ефимовой и американки Лили Кинг на дистанции 50 м брассом.

В упорной борьбе представительница США взяла золото, тогда как россиянка довольствовалась лишь бронзой. Что, к слову, ничуть Юлю не расстроило: сказались золото и серебро в других заплывах вкупе с отсутствием подготовки к данной дистанции.

"Вначале у меня хорошо шла скорость. И он мне, наоборот, сказал, что такими темпами я 200 м не доплыву. А сейчас он спрашивает: помнишь, как у тебя полмесяца назад получался "полтинник"? Теперь надо так же проплыть". Но как?! После сотни и двухсотметровки сделать это сложно. Но "полтинник" — неолимпийская дистанция. И да, это лотерея. Счастлива, что все равно попадаю в тройку почти постоянно.

О Токио-2020 я начала думать сразу после Рио-2016. Видела новости, что нашу сборную допустили до Игр под флагом России. Счастлива. Надеюсь, за этот год ничего не изменится и проблем не будет", - приводила слова Ефимовой "Российская газета".

Стоит отметить, что под напором россиян не устоял и один мировой рекорд. Это Антон Чупков на дистанции 200 м брассом показал прекрасный результат - 2.06,12. Прежний рекорд принадлежал японцу Иппею Ватанабе и австралийцу Мэттью Уилсону (2.06,67).

"Это моя вторая победа на чемпионатах мира. Я стал чемпионом мира в Будапеште, это была первая медаль — и золотая. И сегодня опять золото, еще и с мировым рекордом. Я счастлив. Что касается моего первого мирового рекорда… у меня просто нет слов. Просто очень счастлив. Спасибо тренеру, семье, российской команде", — не скрывал эйфории пловец.

Порадовался результатам в Южной Корее и президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. Подводя итоги форума, он отметил, что ЧМ-2019 выдался куда более богатым на медали, нежели мировое первенство 2017 года. В Будапеште россияне взяли три золотых, три серебряных и четыре бронзовых награды.

"Приятно, что мы улучшили результат прошлого чемпионата мира. Результаты наших ребят стабильно улучшаются. Довольно уверенно выглядели молодые спортсмены - Андрей Минаков, Климент Колесников, Мартин Малютин, Михаил Вековищев. Потенциал у ребят огромный, и я уверен, что в будущем они будут выступать еще лучше.

У нас было много обидных четвертых мест: в комбинированной эстафете, где не смогла выступить Юлия Ефимова, в воскресном заплыве на 50 метров на спине, где на старте у Климента Колесникова соскользнула нога, и он проиграл лидерам метр с лишним. Парень до этого показывал лучшее время - без этой ошибки он вполне мог завоевать золото. Но Колесников молодец, в таких условиях в итоге доплыл до бронзы. Это говорит о том, что есть немало дисциплин, где мы еще можем прибавить", - цитируют Сальникова "Известия".

Как итог, россияне набрали уверенный ход: показав отличные результаты в Южной Корее, наши пловцы заявили о себе как об одних из главных фаворитов Олимпийских игр. Благо, что до них осталось совсем чуть-чуть: главный турнир четырехлетия пройдет летом 2020 года в Токио.

И будет прекрасно, если российские атлеты подойдут к Играм с такими же подготовкой и настроем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх