В яичном желтке содержится опасный холестерин, который может провоцировать развитие серьезных заболеваний. Об этом в беседе с "Радио 1" предупредил кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский.
"Холестерин в яичном желтке вызывает атеросклероз и повышенный риск инсультов, инфарктов и прочих сердечно-сосудистых проблем.
Поэтому людям стоит ограничивать потребление желтка", - сказал специалист.Кроме того, по его словам, яйца следует с осторожностью употреблять аллергикам. Говоря о ежедневной дозе яиц, он порекомендовал употреблять не больше двух, если нет противопоказаний.
Врач-эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина до этого рассказала, каких продуктов стоит избегать аллергикам весной.
Например, если у человека аллергия на березовую пыльцу, стоит избегать косточковых фруктов, моркови, сельдерея и березового сока. А при аллергии на ольху возможна непереносимость картофеля или паприки, отметила она.
Что касается цитрусовых, орехов, меда и яиц, от них, по ее словам, часто приходится отказываться не только весной.
Свежие комментарии