На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    В доказательство существования Себя - это вездесущее универсальной беспредельной волшебной силы всемогущее и наперёд ...Dailymail: Маск п...
  • Людмила Лепаева
    Их надо было расстрелять а не судитьMash: юристы само...
  • В С
    Давно ли они запускали по 5-10 дронов. Так скоро и по 500 будут запускать.Минобороны: силам...

Диетолог Бобровский: в яичном желтке содержится опасный холестерин

В яичном желтке содержится опасный холестерин, который может провоцировать развитие серьезных заболеваний. Об этом в беседе с "Радио 1" предупредил кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский.

"Холестерин в яичном желтке вызывает атеросклероз и повышенный риск инсультов, инфарктов и прочих сердечно-сосудистых проблем.

Поэтому людям стоит ограничивать потребление желтка", - сказал специалист.

Кроме того, по его словам, яйца следует с осторожностью употреблять аллергикам. Говоря о ежедневной дозе яиц, он порекомендовал употреблять не больше двух, если нет противопоказаний.

Врач-эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина до этого рассказала, каких продуктов стоит избегать аллергикам весной.

Например, если у человека аллергия на березовую пыльцу, стоит избегать косточковых фруктов, моркови, сельдерея и березового сока. А при аллергии на ольху возможна непереносимость картофеля или паприки, отметила она.

Что касается цитрусовых, орехов, меда и яиц, от них, по ее словам, часто приходится отказываться не только весной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх