На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Не удивлён  В Дагестане  живут "джигиты"  сраные, которые  порой  и прав не имеют, но  летят на огромной  скорости. Т...МВД РФ: Дагестан ...
  • Леонид Никитин
    Это не соблюдения частного права. Сдают своё жилье, тому кому доверяют.Суд Москвы запрет...
  • Екатерина Сыресина
    Если успеет до майдана.Хуситы предрекли ...

Суд продлил домашний арест Шлосбергу по делу о дискредитации армии на 2 месяца

Псковский городской суд продлил до 8 октября домашний арест заместителю председателя партии "Яблоко" Льву Шлосбергу, обвиняемому в дискредитации Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Псковской области.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив меру пресечения.

Шлосбергу предъявлено обвинение по части 1 статьи 280.3 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ). Решение принято с учетом характера обвинения и данных о личности.

"При решении вопроса о продлении меры пресечения суд, заслушав мнения сторон, изучив представленные материалы, учитывая характер и тяжесть предъявленного обвинения, данные о личности обвиняемого, согласился с доводами следствия", — говорится в сообщении пресс-службы судов.

11 июня суд в Пскове отправил под домашний арест Льва Шлосберга по уголовному делу о дискредитации российской армии. Следствие посчитало, что политик опубликовал в "Одноклассниках" ролик своих дебатов с историком Юрием Пивоваровым, тем самым дискредитировав ВС РФ. В видео, как сообщили в партии, "политик отстаивал позицию необходимости скорейшего прекращения огня". Руководитель фракции "Яблоко" в Мосгордуме Максим Круглов в беседе с "Газетой.Ru" назвал дело "абсурдным" и заявил, что оно должно быть закрыто.

 

Ссылка на первоисточник
наверх