На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Потапчик
    Почему нашим чиновникам все неймется?Силуанов: москвич...
  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...

JAMA: протестирована трансплантация фекальной микробиоты при болезни Паркинсона

Трансплантация фекальной микробиоты безопасна, но не приводит к значимым улучшениям при болезни Паркинсона. Это показало исследование, опубликованное в журнале JAMA Neurology.

В эксперименте приняли участие 47 пациентов в возрасте от 35 до 75 лет с разными стадиями болезни Паркинсона. Их случайным образом распределили для трансплантации фекальной микробиоты с помощью колоноскопа или обычной колоноскопии для исключения эффекта самовнушения.

Через шесть месяцев тяжесть болезни Паркинсона не отличалась между группами. У 16 пациентов из группы трансплантации микробиоты наблюдались связанные с ЖКТ симптомы. В группе колоноскопии они были у одного пациента. Ученые призвали к дальнейшим исследованиям трансплантации микробиоты.

До этого профессор Морозов рассказал "Газете.Ru", что пересадка фекальной микробиоты эффективна при заболеваниях кишечника. По его словам, в будущем она может найти место в терапии нейродегенеративных заболеваний и рака.

 

Ссылка на первоисточник
наверх