Голевой пас Александра Овечкина не помог "Вашингтону" в противостоянии с "Айлендерс", Артемий Панарин продолжает тащить "Рейнджерс" в плей-офф при помощи Игоря Шестеркина, Андрей Василевский и Антон Худобин помогли своим командам одержать важные победы, а Кирилл Капризов перевернул матч с "Вегасом" голом и голевой передачей.
Восточный дивизион
"Нью-Йорк Айлендерс" - "Вашингтон Кэпиталз" - 8:4
Полной неудачей окончилось для "Вашингтона" противостояние с "Айлендерс" в Нью-Йорке, хотя до того в текущем сезоне "Кэпиталз" одержали над соперником, с которым ведут борьбу за лидерство в Восточном дивизионе, три победы подряд.
Неудачи стали преследовать команду Питера Лавиолетта с самого начала, когда уже на 30-й секунде Ти Джей Оши столкнулся с Ильей Самсоновым, в результате чего российскому голкиперу пришлось покинуть лед для прохождения процедуры проверки на сотрясение мозга.
Пока его не было, а ворота защищал Витек Ванечек, Джон Карлсон успел вывести гостей вперед, однако затем Джордан Эберле и Мэтт Барзэл перевернули ситуацию.
Самсонов смог вернуться на лед в концовке первого периода, успешно пройдя медицинскую проверку, но войти в игру по-настоящему ему уже не удалось. Российский вратарь еще до первого перерыва успел пропустить дважды, а всего смог отразить лишь 18 из 24 бросков по своим воротам.
В итоге сверхкрупная победа "островитян" стала возможной благодаря третьему в энхаэловской карьере хет-трику и четвертому пятиочковому (3+2) матчу Мэтта Барзэла, а также 2+1 от Джордана Эберле и 1+2 от Джоша Бэйли.
У "Айлендерс" вообще шикарно сыграло звено Барзэл - Эберле - Лео Комаров, в котором первый заработал показатель полезности +5, а его партнеры ушли со льда с +4 каждый.
У "Вашингтона" в этом грустном матче вехи достиг оформивший дубль защитник Джон Карлсон, на счету которого теперь 114 заброшенных шайб в регулярных чемпионатах, благодаря чему он опередил разом Майка Грина и Калле Юханссона и вышел на чистое третье место по голам в клубной истории среди защитников. Первенство удерживает Кевин Хэтчер со 149 шайбами.
Не самый удачный матч провели и другие российские игроки "Кэпиталз". И Евгений Кузнецов, и Дмитрий Орлов, и Александр Овечкин заработали по -1 в полезность, но капитан хотя бы отметился голевой передачей.
Голкипер "Айлендерс" Семен Варламов тоже не может похвастать шикарной статистикой, отразив лишь 18 из 22 бросков, но записал в свой послужной список главное - викторию.
"Баффало Сэйбрз" - "Нью-Йорк Рейнджерс" - 2:3 ОТ
"Рейнджерс" Дэйва Куинна продолжают свою погоню за местом в плей-офф, которая казалась запоздалой, пока на лед после своего трехнедельного вынужденного отпуска не вернулся Артемий Панарин.
В первом из двух матчей против "Баффало" нью-йоркцы, конечно, считались фаворитами, но и к сопернику нужно было отнестись серьезно, поскольку "Сэйбрз" наконец-то прервали свою антирекордную после введения послематчевых буллитов серию из 18-ти поражений подряд.
Вот и в отчетном поединке вернувшийся после четырех пропущенных из-за повреждения матчей Расмус Асплунд открыл счет уже на третьей минуте, однако в целом "рейнджеры" смотрелись куда мощнее и обрушили на ворота Дастина Токарски град бросков.
Но лишь во втором периоде, когда Панарин вывел Колина Блэквелла на бросок, равновесие восстановилось, а уже в третьем отрезке Филип Хитил все-таки вывел гостей вперед в счете.
Тем не менее удержать победу в основное время подопечным Куинна не удалось. "Клинки" заменили Токарски шестым полевым игроком и смогли забросить один из самых поздних эквалайзеров в клубной истории - Тедж Томпсон перевел встречу в овертайм за четыре секунды до сирены.
Впрочем, в дополнительной пятиминутке все решилось очень быстро. Через 28 секунд Артемий Панарин сделал свою уже 25-ю голевую передачу в текущем сезоне, а Мика Зибанежад забросил шестой в карьере победный гол в овертайме в свитере "Рейнджерс". До повторения рекорда, принадлежащего сразу трем хоккеистам, ему остается один гол в дополнительное время.
Также принявший участие в решающей голевой комбинации защитник Адам Фокс продлил свою великолепную результативную серию (2+14) уже до девяти встреч и всерьез сенсационно претендует на приз лучшему защитнику сезона "Норрис Трофи".
Защищавший ворота "Рейнджерс" Игорь Шестеркин смотрелся уверенно и отразил 21 бросок по своим воротам (Токарски пришлось сделать 44 сейва), Панарин бросил в створ семь раз и закончил игру с +2, а вот Павел Бучневич провел редкий для себя в этом сезоне блеклый матч, ничем не запомнился и ушел со льда с показателем -1.
"Бостон Брюинз" - "Питтсбург Пингвинз" - 1:4
Но далеко не все в борьбе за плей-офф зависит от самих отставших от заветной четверки на старте сезона "рейнджеров". Сдвинуть из кубковой зоны "Вашингтон", "Айлендерс" или "Питтсбург" будет очень трудно, а вот шанс зацепиться за "Бостон" все-таки имеется.
В этой связи для "синерубашечников" важным был поединок "Брюинз" и "Пингвинз" в Новой Англии. Команда Евгения Малкина, который по-прежнему травмирован и точно не выйдет на лед раньше 11 апреля, подошла к этой встречи, с одной стороны, в отличной форме, выиграв пять игр кряду.
С другой, в Бостоне "Питтсбург" не брал верх над "медведями" с 2014 года, уступив в десяти поединках подряд (0-8-2).
У "Пенс" получил перед матчем повреждение основной голкипер Тристан Джерри, из-за чего в створе ворот оказался Кейси ДеСмит, который не подвел, сделав 30 сейвов, а пропустив только от Брэда Маршанда в третьем периоде при счете 2:0.
Но и после этого партнеры ДеСмита помогли своему вратарю, максимально облегчив ему жизнь и к тому же еще раз заставив капитулировать Дэна Владара, а затем поразив и пустые ворота.
Важную роль в шестой подряд победе гостей вернулся пропустивший предыдущие шесть игр из-за повреждения форвард Брэндон Танев, на счету которого голевая передача и пять силовых приемов.
Центральный дивизион
"Тампа-Бэй Лайтнинг" - "Коламбус Блю Джекетс" - 3:2
36 сейвов Андрея Василевского помогли его "Тампа-Бэй" одержать тяжелейшую победу над "Коламбусом" и прервать трехматчевую серию поражений. С одной стороны, этого можно было ожидать, ведь Василевский выиграл до того все 11 домашних поединков, в которых защищал ворота "Лайтнинг", с другой, игра вышла очень непростой.
Гол Брэйдена Пойнта в большинстве в первом периоде вывел "молнию" вперед, но затем "Блю Джекетс" к середине третьей 20-минутки удалось развернуть ситуацию на 180 градусов. Двумя голевыми передачами отметился перешедший с края в центр Макс Доми, который при этом проиграл все семь вбрасываний, но продолжит, по словам главного тренера "Коламбуса" Джона Тортореллы, играть на новой для себя позиции.
И все же команда Джона Купера добилась своего, выдав мощный 65-секундный отрезок за пять минут до конца игры с шайбами новичка Росса Колтона и того же Пойнта.
Защитник "Тампы" Михаил Сергачев нанес четыре броска по воротам и дважды заблокировал выстрелы соперников, а Василевский стал второй звездой встречи. Защитник "голубых мундиров" Владислав Гавриков один раз бросил по воротам, провел три силовых приема и сделал один блок-шот, но заработал отрицательную полезность (-1).
"Флорида Пантерз" - "Детройт Ред Уингз" - 3:2 ОТ
Российский голкипер "Флориды" Сергей Бобровский остался в запасе в матче своей команды против "Детройта", что не помешало "Пантерз" одержать четвертую победу подряд, хоть и лишь в овертайме.
Нападающие "Ред Уингз" Евгений Свечников и Владислав Наместников ушли со льда без набранных очков, но при этом первый заработал полезность -1, а второй закончил встречу с +1.
"Чикаго Блэкхоукс" - "Каролина Харрикейнз" - 3:4
Дубль Уоррена Фогеле и решающий бросок Йеспера Фаста за 29 секунд до финальной сирены помогли "Каролине" одержать важную победу над "Чикаго" в основное время. Во многом решающую роль сыграл и Винсент Трочек, открывший счет в игре, а в победном голе нанесший бросок, после которого на добивании и сыграл Фаст. На счету восстановившегося после повреждения Трочека уже 11 (5+6) очков в последних восьми встречах.
А вот пятиматчевая результативная серия лидера "Блэкхоукс" Патрика Кейна в этой игре завершилась. Как, похоже, потихоньку завершается и погоня его команды за местом в плей-офф.
Форвард "Каролины" Андрей Свечников и защитник "Чикаго" Никита Задоров не отметились в этом поединке результативными действиями, но каждый из них заработал минимальную плюсовую полезность.
"Нэшвилл Предаторз" - "Даллас Старз" - 1:4
21 сейв ставшего первой звездой встречи Антона Худобина и голевая передача Дениса Гурьянова помогли "Далласу" остановить не на шутку разошедшийся и выигравший шесть предыдущих матчей "Нэшвилл".
Победа особенно важна для "Старз", потому что именно "Предаторз" сейчас выглядят их главным конкурентом в борьбе за последнюю путевку в плей-офф от Центрального дивизиона, где в успехах "Тампы", "Каролины" и "Флориды" нет сомнений, а еще одна путевка в Кубок Стэнли остается вакантной.
У "хищников" теперь 39 очков после 38 игр, и именно они располагаются на четвертой стрчоке таблицы, опережая "звезд" на пять баллов. Но у команды Худобина, Гурьянова и травмированного Александра Радулова есть в запасе сразу четыре встречи.
Западный дивизион
"Вегас Голден Найтс" - "Миннесота Уайлд" - 2:3 Б
Продолжает в этом сезоне удивлять "Миннесота", главным действующим лицом в которой остается российский новичок Кирилл Капризов.
Вот и в матче против грозного лидера Западного дивизиона "Вегаса" он сначала сравнял счет своим 13-м точным броском в сезоне, а затем помог сравнять счет команде, 17-й в чемпионате голевой передачей найдя Джарежа Сперджена.
36 спасений совершил голкипер "Уайлд" Кэм Тэлбот, а затем "дикари" еще и выиграли буллитную серию, одержав свою четвертую победу в последних шести встречах.
Северный дивизион
"Оттава Сенаторз" - "Монреаль Канадиенс" - 1:4
Вторую подряд победу после недельной каратинной паузы из-за вспышки коронавируса в команде одержал ведущий борьбу за попадание в плей-офф "Монреаль".
На этот раз "Канадиенс" разбили аутсайдера Северного дивизиона "Оттаву", забросив в ее ворота четыре шайбы и только потом пропустив одну в свои.
На счету российского защитника "хабов" Александра Романова два броска, два силовых приема, один блок-шот и показатель полезности +2.
А вот три российских легионера "Сенаторз" Евгений Дадонов, Никита Зайцев и Артем Зуб собрали на всех -4, причем -2 на счету проводящего отвратительный сезон бывшего нападающего СКА и "Флориды", вновь ушедшего со льда без очков.
На счету Дадонова в нынешнем сезоне 12 (9+3) баллов в 37 матчах при показателе полезности -14.
Свежие комментарии