На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    А что хохлушки - не хохлушки ?Украинская теннис...
  • Evgeni Velesik
    Откуда им знать как она запускается?Военэксперт Шлепч...
  • Е Пронина
    за какие же заслуги его 17 летнего, не окончившего школу, без образования, все награждают???да еще назначили на должн...На награждении Ад...

Энберт: не создалось впечатления, что фигуриста Грассля на ЧМ "зажали" судьи

Российский фигурист, серебряный призер Олимпийских игр - 2018 в командных соревнованиях Александр Энберт высказался об оценке итальянца Даниэля Грассля из группы российского тренера Этери Тутберидзе за произвольную программу на чемпионате мира в Японии. Грассль занял итогое 12-е место с результатом 157,43 балла, чисто выполнив несколько четверных прыжков и каскадов, а также продемонстрировав хореографические элементы четвертого уровня.

Энберт констатировал, что Грассль мог получить и более высокую оценку, однако не создалось впечатления, что судьи были предвзяты.

"Конечно же, судейство в фигурном катании остается суперэкспертным. Если в футболе каждый болельщик как минимум понимает, побывал мяч в воротах или нет, а на повторах покажут офсайд, проведут линии, то в фигурном катании немножко сложнее. И сложно сказать в одно предложение, почему так получилось. Много факторов, давайте мы как-нибудь отдельно разберем судейство. Но такого ощущения, что его специально зажали, у меня не было.

Мог бы он получить больше? Конечно, мог бы. Но в фигурном катании какая-то узнаваемость у судей, подключение судей к программе очень влияет. Бывает, зрители смотрят на трибунах или по телевизору, включаются в программу, сопереживают - а судья вообще не понял, про что программа, и, соответственно, у него общее впечатление не такое, как у зрителей", - сказал Энберт "Газете.Ru".

Победителем мирового первенства стал хозяин льда японец Сема Уно. Второе место занял Ча Джун Хван из Южной Кореи, а замкнул тройку американец Илья Малинин. Российские фигуристы второй сезон пропускают международные соревнования из-за санкций со стороны Международного союза конькобежцев (ISU).

Ранее Энберт заявил, что у грузинского фигуриста Мориса Квителашвили бывают старты, когда он показывает не то, на что способен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх