На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Небось-сердцем!))))) Хотя - каким сердцем, если для "холопов и рабов"? А как же она омрачит своё "счастье" и будет да...Шоумен Барецкий з...
  • Иван Иваныч
    Так пусть за компьютер и фанеру Пугачевой сам Барецкий и платит! И так всю страну прымандонна обчесала.Шоумен Барецкий з...
  • Сергей
    Надо не в розыск объявлять а награду за голову живого или дохлого!!!!МВД объявило в ро...

BMC: физическая активность способствует здоровому старению

Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что недостаточная физическая активность приводит к снижению качества жизни пожилых людей. Результаты опубликованы в BioMed Central (BMC).

В исследовании приняли участие около полутора тысяч людей старше 60 лет. Ученые зафиксировали данные о состоянии психического и физического здоровья добровольцев, а также измерили их уровень повседневной активности с помощью акселерометров - приборов для измерения ускорения, который работает как датчик изменения положения объекта в пространстве. Наблюдение за участниками велось в течение шести лет.

С начала эксперимента как у мужчин, так и у женщин время, ежедневно затрачиваемое на физическую активность, снизилось примерно на 24 минуты. Тем не менее, люди, которые много двигались, сообщили о более высоком качестве жизни. Это показатель формировался на основании заполнения участникам специализированных опросников. Они включали в себя вопросы о том, чувствуют ли добровольцы удовлетворенностью жизнью и благополучие, способны ли они самостоятельно заботиться о себе, стабильно ли их настроение и здоровье.

Больший процент положительных ответов на эти вопросы коррелировал со снижением риска госпитализации на 4,2% и вероятности проживания более короткой жизни на 6,9%. Это значит, что активность может быть средством профилактики развития различных заболеваний и их обострений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх