На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    Евреям по фиг: католики, православные, мусульмане, буддисты. Евреи - богоизбранные. Еврейский бог Молох позволяет без...Глава МИД Франции...
  • Leon D
    Выросли вместе с ценами?Минсельхоз: сборы...
  • Juri
    во харю наел!Прокурор попросил...

В США допустили вхождение своих кораблей на российскую территорию

США десятилетиями совершали действия, аналогичные тем, что предпринял британский эсминец Defender, вторгшийся в территориальные воды Крыма. Об этом заявил помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в интервью журналу "Новое время", сообщает РИА "Новости".

Он напомнил об инциденте, который произошел в 1988 году, когда американский корабль создал напряжение с кораблями тогда еще советского флота.

"Да и в более близкие к нам годы американские корабли предпринимали нечто подобное, что и британское судно В Черном море США продолжат отстаивать право на свободную навигацию, и мы одна из стран, которая постоянно напоминает миру, что Крым украинский", - подчеркнул Кент.

Помощника госсекретаря США также обвинил Китай в нарушении прав островов, принадлежащих Филиппинам. Он считает, что Пекин препятствует свободе судоходства в Южно-Китайском море, с чем США намерены с этим бороться.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что "за счет русофобской истерии" США пытается скрыть истинные намерения НАТО по эскалации ситуации в Черноморском бассейне.

До этого командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк сказал, что российская сторона провоцирует флот НАТО своими действиями. Среди них он назвал регулярное сопровождение судов альянса в Черном море.

США, как многие европейские страны и Украина, не признали референдум, по итогам которого Крым перешел под российскую юрисдикцию. В июле, как пишет американское издание, Берк выразил мнение, что "захват Крыма" был "крайней" формой "постоянного устрашения" со стороны России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх