На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Тварь нелегитимная . Полномочия только ставить свою подпись на стенах сортиров в европе .Зеленский подписа...
  • Alex Nемо
    Почуял что кресло закачалось уже даже выше чем при 6-ти бальном землетрясении...Макрон заявил о г...
  • Владимир Черноморский
    Терпила, из за таких как ты и гибнут люди, соплежуй проклятый, расскажи погибшим в Севастопали детям, разорвут тебя н...Луценко: Россия у...

В Ормузском проливе захватили контейнеровоз, связанный с бизнесменом из Израиля

В Ормузском проливе иранский спецназ на вертолете захватил судно, связанное с израильским миллиардером. Об этом пишет Times of Israel.

Отмечается, что речь идет о контейнеровозе MSC Aries, шедшем под португальским флагом. Это судно связано с лондонской компанией Zodiac Maritime, которая является частью Zodiac Group израильского миллиардера Эяля Офера.

В Zodiac отказались от комментариев в связи с происшествием.

Накануне MSC Aries наблюдался у побережья Дубая и направлялся к Ормузскому проливу. Судно отключило данные отслеживания, что является обычной практикой для судов, связанных с Израилем.

Агентство Associated Press опубликовало видео высадки десанта на судно. До этого управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) при британских военно-морских силах в соцсети X сообщило, что зафиксировало информацию об инциденте с судном в 50 морских милях (92,6 км) от города Фуджайра Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). UKMTO отмечало, что судно было "захвачено региональными властями".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх