На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Зачем вы лезите в личную жизнь людей,пусть и знаменитых ?Игрок "Пари НН" Ш...
  • Сергей Иванов
    Мало! Надо пожизненно, а лучше расстрелять!Виновнику ДТП в Б...
  • ММ
    Шлепнули бы и проблем бы не было. А сейчас опять убьет кого-нибудь. Кто виноват будет?РИА: зеленоградск...

Марочко: большинство силовиков ЛНР переходили в ополчение в 2014 году

Большинство силовиков в Луганской народной республике (ЛНР) после госпереворота в 2014 году без размышлений переходили в ряды ополчения и создавали подразделения в целях защиты мирного населения. Об этом рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко в беседе с РИА Новости.

"На тот момент я являлся сотрудником МВД Украины", - пояснил он.

По воспоминаниям отставного военного, тогда перед сотрудниками силовых ведомств встал выбор - либо они подчиняются своим руководителям, либо все-таки становятся на сторону народа.

"Большинство силовиков, даже не задумываясь, переходили в ряды ополчения, создавали целые батальоны, бригады", - рассказал Марочко.

"Мы все с горечью наблюдали, что происходило на Майдане. Более того, когда у нас начали здесь разворачиваться события на Донбассе, непосредственно в Луганске, то до этого почему-то все запамятовали, что были захваты зданий на территории Украины в западных областях, когда вооружались люди", - добавил он.

Как рассказал подполковник запаса, "непонятные ОПГ и бандформирования" в открытую стояли против луганских правоохранителей, которые, по сути, "защищали законность и правопорядок".

До этого Марочко сообщил, что в районе населенного пункта Синьковка в Харьковской области ликвидирована группа англоговорящих диверсантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх