На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

SciAdv: иммунитет молодых обезьян-капуцинов снижается из-за действия жары

Американские ученые из Мичиганского университета выяснили, что иммунная система диких обезьян-капуцинов слабеет из-за повышения температур. Исследование опубликовано в научном журнале Science Advances (SciAdv).

Команда изучила здоровье диких приматов в заповеднике Табога на территории Коста-Рика, подвергавшихся воздействию температуры выше 30°C в течение двух недель.

Специалисты обнаружили у животных падение общего уровня иммунитета.

Выводы исследователей основаны на анализе мочи капуцинов, измеривших концентрацию биомаркера неоптерина. Оказалось, что иммунитет обезьян снизился после 14 дней жаркой погоды, причем наибольший негативный эффект отметили у юных особей с неокрепшей адаптивной иммунной системой.

Адаптивная иммунная система — компонент иммунной системы, который распознает определенные патогены. На развитие этого процесса у молодых животных уходит время, иногда до нескольких лет.

"Капуцины считаются универсальным видом, потому что они живут во многих разных местах с разным климатом и разнообразной экологией. Они успешные универсалы. Это еще один тревожный момент в результатах: я не могу поверить, что мы наблюдаем это у капуцинов. Они довольно выносливы", — отметил автор исследования Джордан Люкоре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх