Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

Иммунолог Крючков: подъем заболеваемости COVID-19 увеличит число людей с постковидом

Иммунолог Крючков: подъем заболеваемости COVID-19 увеличит число людей с постковидом

Гендиректор контрактно-исследовательской компании "КЭГ" иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал, что при подъеме заболеваемости COVID-19 в Российской Федерации, будет увеличиваться число людей с постковидным синдромом, который может длиться больше полугода. Об этом сообщает URA.RU.

"Если в целом смотреть, то я бы сказал, что постковида станет больше. Во-первых, людей больше заболевает, во-вторых, незабываем, что каждое последующее заболевание даже у относительно здоровых людей приводит к более выраженным последствиям для здоровья. Это означает, что у тех, кто имел легкий постковид, потом они еще раз заболели, и у них уже постковид в средней тяжести", — рассказал Крючков.

Он отмети, что проявлений постковида у переболевших стало меньше, но в абсолютных числах эти значения все еще остаются на высоком уровне из-за большой величины зараженных.

Ранее по данным Росстата, смертность в России от COVID-19 в июне текущего года снизилась на 85% (или более чем в 6 раз) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и почти на 30,7% по сравнению с маем 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх