На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    Все пока и кока, я думала, что это палочка « кока»? Что за клички у этих бездарей?Певица Клава Кока...
  • Михаил Еграшин
    Возмутились нарушению традиций, что испытания не у них проходят?Хиросима и Нагаса...
  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...

Чек Индекс: число покупок коробок шоколадных конфет в РФ за год выросло на 9%

С 1 января по 15 февраля 2024 года средний чек на коробку шоколадных конфет составил 589 рублей, что на 10% больше показателя за аналогичный период прошлого года. По цене коробки шоколадных конфет стали лидером среди покупаемой в стране продукции из какао-бобов. Число покупок коробок шоколадных конфет за год выросло на 9%.

Такую статистику по запросу "Газеты.Ru" предоставили в пресс-службе ресурса "Чек Индекс" компании "Платформы ОФД".

Развесные шоколадные конфеты россияне покупали в среднем за 304 рубля, цена за год выросла на 13%, а число покупок - на 4%. Шоколадные плитки обходились гражданам в 285 рублей в среднем (плюс 15% за год). Их в этом году покупали на 5% чаще, чем в прошлом.

Эксперты "Чек Индекса" отметили, что спрос на шоколадную продукцию в России вырос с увеличением продаж кондитерских изделий в целом.

"В преддверии гендерных праздников и к прошедшему Дню влюбленных наблюдается интерес к шоколаду. Средний чек на шоколад и конфеты растет в том числе за счет увеличения затрат производителей на какао-бобовое сырье во всем мире. Однако связанных с этим заметных колебаний спроса не наблюдается, товарных запасов в магазинах России достаточно", - отметили эксперты.

В середине февраля 2024 года стоимость какао-бобов на бирже установила новый исторический рекорд. Цена на торгах поднималась до $5,6 тыс. за тонну. Какао-бобы стремительно дорожают на фоне глобального дефицита. По прогнозам аналитиков Международной организации по какао, ситуация не улучшится и в 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх