Газета.ru

5 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    Хотелось бы разгромить, "гимн" очень величественный, аж мурашки по телу...болеем за наших...сейчас болею за гимнасто...Лавров: теперь у ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем так залихватски фантазирить? Представьте экранизацию книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Хэлл...Рецензия на фильм...
  • Николай Краснопольский
    А как же обещанный референдум падлюка?Зеленский ввел в ...

Помпео раскритиковал Байдена за "неготовность" к пресс-конференции с Путиным

Помпео раскритиковал Байдена за "неготовность" к пресс-конференции с Путиным

Бывший государственный секретарь США Майкл Помпео в эфире телеканала Fox News заявил, что президента США Джо Байден показал свою слабость, отказавшись от совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путином.

"Тот факт, что вы не можете встать в 6 или 8 футах от соперника и рассказать миру о том, что вы обсуждали, о том, что для вас важно, почему это для вас важно, является проявлением невероятной слабости", - заявил Помпео.

По мнению экс-госсекретаря, для американского лидера критически важно показать способность отвечать на сложные вопросы в сложной ситуации.

"Если вы не готовы просто выйти на трибуну и ответить на вопросы прессы, которые могут быть сложными, могут быть каверзными, когда ваш соперник стоит рядом, то это невероятное проявление слабости", - считает Помпео.

Он также отметил, что готов в любое время выступить на дебатах против Владимира Путина и пригласил ведущего Fox News стать одним из модераторов этого "состязания".

Ранее в Белом Доме заявили, что президент США Байден покинет Женеву в день саммита с российским президентом Путиным.

Лидеры России и Соединенных Штатов встречаются в Женеве 16 июня.

До этого Белый дом назвал возможные темы саммита — среди них ситуации на Украине и в Белоруссии.

Кроме того, Вашингтон ожидает, что главы государств потратят "изрядное количество времени" на обсуждение вопросов стратегической стабильности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх