Газета.ru

5 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Зато наши стабильны это признак мастерства .Бывший игрок сбор...
  • Ваша Светлость
    Ничего пиндосы не венут... Россия имеет право на адекватные шаги, надо тупо изгонять пиндосов из домов и помещений на...Посол РФ заявил о...
  • Valentina Fortuna
    davno pora nakazyvat idiotov.Житель Приморья п...

Портрет деда Зеленского пронесли в колонне "Бессмертного полка" в Донбассе

Портрет деда Зеленского пронесли в колонне "Бессмертного полка" в Донбассе

Портрет Семена Зеленского, деда президента Украины Владимира Зеленского, пронесли на шествии "Бессмертного полка" в Донецке, сообщает РИА "Новости".

По данным корреспондента агентства, на акцию с портретом деда украинского лидера пришла общественный деятель, публицист и правовед Татьяна Монтян.

"Пусть хоть дедушка прогуляется в "Бессмертном полку", пока его внук устраивает шабаш СС "Галичина" посреди Киева", – пояснила женщина.

28 апреля в Киеве прошел "Марш вышиванок", посвященный годовщине создания дивизии СС "Галичина" в годы Второй мировой войны. Следователи на Украине начали уголовное производство, а офис президента страны выступил с осуждением этого марша.

Кроме того, шествие националистов по случаю годовщины формирования дивизии СС прошел 8 мая во Львове. Один из руководителей митинга заявил, что следующие марши пройдут в Донецке и Москве.

Дивизия СС "Галичина" была создана 28 апреля 1943 года во Львове и просуществовала до лета 1944 года, когда Советская армия разгромила ее возле украинского города Броды. Военнослужащие дивизии совершали военные преступления против мирного населения, в том числе были причастны к уничтожению польского села Гута Пеняцкая. На Нюрнбергском трибунале войска СС были признаны преступной организацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх