На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

В ПНИПУ нашли способ снизить процент брака в изделиях, выходящих из 3D-принтера

Ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) разработали метод ускорения и упрощения процесса 3D-печати, который позволит получать более качественные изделия. Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе научного учреждения.

В Пермском Политехе создали устройство, позволяющее исследовать прочность сцепления различных материалов при использовании 3D-принтера.

Это поможет избежать ситуаций, при которых производимый предмет отделяется от подложки в процессе печати. Такие инциденты приводят к браку и вынуждают начинать процесс печати с начала.

Разработка имитирует реальные условия печати, когда происходит нагрев материала до температуры печати, а после завершения работы – охлаждение. Конструкция дает возможность точно измерить силу сцепления на всех этапах процесса.

Вычисление оптимальных адгезионных характеристик повышает производительность и помогает избегать прерывания и цикла перезапуска печати. Это сэкономит время и материалы, отметили специалисты ПНИПУ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх