На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Крюков
    мастурбек за рулём...Пассажирский поез...
  • Андрей Зарубкин
    В царские времена Россия построила в Хельсинки почти все каменные здания. Почему бы не предьявить на них права собств...Стубб: Европейски...
  • Марина Сар
    У меня несколько недель кисть болела, даже к врачу обращаться пришлось. Не могла ни писать, ни ложку держать. Назначи...Врач Клименко: пр...

Академик РАН Онищенко: вейпы в России давно пора запретить

Академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко в интервью РИА Новости заявил, что в России давно пора запретить вейпы.

"Запретить их надо, запретить надо давно. Конечно, табачная мафия, по-другому ее назвать нельзя, будет все делать для того, чтобы (избежать этого - прим.

ред.)", - заявил он.

Ученый добавил, что запрет необходим, потому что в случае сигарет вред приносит никотин, однако в случае вейпов человеку вредить само устройство, в которое можно "напихивать все, что хотите". Эксперт подчеркнул, что сейчас уже начали возникать болезни на фоне курения вейпов.

Онищенко отметил, что разговоры о полном запрете электронных сигарет ведутся уже давно, но было найдено оптимальное решение - их приравняли к табачной продукции.

Он подчеркнул, что "нытье" о том, что производящие компании тоже платят налоги не могут быть оправданы, поскольку ущерб системе здравоохранения от употребления вейпов гораздо серьезнее. Ученый призвал не тянуть с принятием решения.

До этого председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Яна Лантратова в интервью "Газете.Ru" рассказала, что закон о полном запрете вейпов может вступить в силу в конце 2026 года — сейчас документ еще прорабатывается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх