На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    да надо не призывать,а просто ликвидировать и запретить в дальнейшем их регистрацию и образование))Депутат Миронов п...
  • Сергей Иванов
    Пить меньше надо.Совладелец компан...
  • Андрей Бетеньков
    Своих пусть и призывает, еще ни разу не слышал, чтоб на улице кто нибудь орал, что он. русский и ему на все похКомандир "Ахмата"...

ГД приняла в третьем чтении закон об ответственности за распространение искаженных карт РФ

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о штрафах или аресте до 15 суток за распространение изображений или карт, которые оспаривают территориальную целостность России, сообщает РИА Новости.

Изменения планируется внести в статью 1 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом России.

Если проект закона будет принят, то к экстремистским материалам будут отнесены карты, документы и изображения, предназначенные для распространения и публичного демонстрирования, которые оспаривают территориальную целостность России.

Еще одним проектом закона планируется внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, согласно которым за распространение таких изображений гражданам будет грозить штраф либо арест до 15 суток. Отмечается, что для юридических лиц штраф может достигать 1 миллиона рублей.

Инициаторами выступили председатель комитета по безопасности ГД Василий Пискарев и его заместители – Эрнест Валеев и Анатолий Выборный.

Ранее Министерство юстиции России предложило не считать выпущенные до 2014 года карты России нарушением закона, так как для этого картографические материалы должны быть созданы умышленно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх