На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    Япония насмешила 6 миллионов на восстановление Мьямы а на войну с Россией поставляют миллиарды инетолько Япония сме...Япония готова пре...
  • Андрей
    Действительно, самый гуманный суд...Дело экс-руководи...
  • Наталья Эрнст
    Армяшки вообще охренели. 😱🤮😡Суд конфисковал у...

Сбер назвал человеческий фактор одной из основных причин мошенничества

Хищение средств мошенниками с банковских счетов граждан с помощью записи голоса жертвы или изображения лица технически невозможна. Об этом рассказали специалисты Сбера, сообщает ТАСС.

Ранее МВД сообщило о случаях, когда мошенники звонили людям по видеосвязи для сбора биометрических данных, таких как голосовые записи или изображения лица.

Однако в Сбере подчеркнули, что такие данные не могут быть использованы для получения доступа к банковским услугам.

"Мошенники не могут похитить деньги, записав голос жертвы (например, слово да) или получив изображение лица. Простое фото из интернета не дает доступа к деньгам и банковским услугам. Это технически невозможно по множеству причин", - отметили в банке.

В Сбере уточнили, что основная угроза безопасности связана не с уязвимостями биометрических систем, а с действиями самих пользователей, которые добровольно передают доступ злоумышленникам.

Специалисты банка рапссказали, что система биометрии Сбера работает с точностью распознавания 99,999% и способна отличать реальные лица от фотографий и видео, а также учитывает изменения внешности пользователя.

"Наш сервис не зависит от иностранных технологий, а наши российские специалисты написали все 100% программного кода - это только подтверждает безопасность и надежность", - говорится в сообщении Сбера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх