На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Разговорился, не на шутку. Иногда, лучше промолчать.Примаков: безнрав...
  • Неважно Неважно
    Мало далиГотовившего терак...
  • Владимир Уфимцев
    Ну, какая ж она ТимченкО?.. ВЫ на рожу то её поглядите... Вылитая Сарочка с верёвочкой... с ПривозуСледствие потребо...

JAHA: пятая часть людей с фибрилляции предсердий сообщили о стрессе на работе

Стресс из-за работы может увеличить риск развития фибрилляции предсердий — опасного нарушения сердечного ритма, которое может привести к инсульту. Это показало исследование, опубликованное в журнале JAHA.

Ученые проанализировали данные шести тысяч офисных работников из Канады. Их собирали в течение 18 лет.

За это время фибрилляцию предсердий выявили у 186 участников.

Среди заболевших аритмией 19% сообщили о напряженной работе. Они жаловались на высокую нагрузку, работу в сжатые сроки и отсутствие контроля, то есть они не получали обратной связи от начальства. Также им приходилось самостоятельно принимать важные решения.

25% участников с аритмией сообщили о дисбалансе усилий и вознаграждения. Это означает, что их вклад в работу превышал награду, то есть зарплату или признание.

Сочетание стресса и дисбаланса "усилия-награда" повышало риск аритмии на 97%: среди заболевших об этом сообщили 10%.

Ученые считают, что работодателям следует уделять больше внимания снижению стрессу сотрудников и предотвращать чрезмерные нагрузки, например, внедряя гибкие рабочие часы.

Предыдущее исследование показало, что напряженная работа и дисбаланс "усилия-награда" повышает риск ишемической болезни сердца. В новой работе впервые установлена связь между этими факторами и фибрилляцией предсердий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх