На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...
  • Владимир Петров
    Оригинально, карнавально... Чуток отдаёт сатанизмом? Или напоминает о "братьях наших меньших"? Чуточку свинство: вода...В Рыбинске вечери...
  • Александр Ляшенко
    "Клоунесса. Хамка? Безусловно. Но с мозгами. Хамит не всем. Выборочно. И в нужный час... Что там какая-то Пэрис Хилто...Актер Станислав С...

Science of The Total Environment: в раковинах нашли опасных для жизни бактерий

Раковины — благоприятная среда для размножения опасных микробов, в том числе вызывающих инфекции ран, пневмонию и легионеллез. Это показало исследование, опубликованное в журнале Science of The Total Environment.

Биопленки представляют собой сообщества микробов, клетки которых склеены друг с другом.

В новом исследовании ученые проанализировали состав биопленок в жилых помещениях и больничных палатах. Образцы отбирали с поверхности вокруг кранов и сливных отверстий.

Ученые нашли в биопленках опасных бактерий, в том числе легионелл. Также они обитают в природных водоемах, спа, земле и кондиционерах. Недавняя вспышка из-за водяной системы охлаждения в Мельбурне затронула почти 90 человек и привела к двум летальным исходам.

В обычных домах микробный состав биопленок был разнообразнее, чем в больницах. Это может быть связано с более частой уборкой в палатах. Размножение бактерий опасно для пациентов, получающих медицинскую помощь дома. В больницах раковины, выключатели света и ручки дверей рекомендовано мыть дважды в день с помощью моющих средств.

"Это исследование показывает, что раковины могут играть значительную и недооцененную роль в инфекциях", — отметили ученые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх