Газета.ru

5 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс
    <i>Комментарий скрыт</i>Бывшая советник Р...
  • Владимир 123
    Один раз правду сказала...Онищенко раскрити...
  • Алекс
    Одно - бу-бу-бу от латентной феминистки.Марина Ярдаева о ...

Президент Франции поддержал решение французских клубов отказаться от участия в Суперлиге

Президент Франции поддержал решение французских клубов отказаться от участия в Суперлиге

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал решение французских клубов отказаться от участия в европейской Суперлиге.

"Президент республики приветствует позицию французских клубов, отказавшихся от участия в проекте европейской Суперлиги, который угрожает принципам единства. Власти Франции будут поддерживать все шаги, предпринятые национальной федерацией, лигой, УЕФА и ФИФА для защиты целостности соревнований, национальных или европейских", — говорится в заявлении президента Франции, текст которого приводит Reuters.

Напомним, что в числе клубов, которые выступили с заявлением об участии в Суперлиге, называются "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Барселона", "Реал", "Атлетико", "Интер", "Милан" и "Ювентус".

Отмечается, что Суперлига создана для того, чтобы объединить под ее эгидой 20 лучших клубов Европы. Сделано это может быть как ответ на реформу Лиги чемпионов.

УЕФА совместно с лигами и ассоциациями Англии, Италии и Испании выступил с критикой нового турнира, в очередной раз осудив сторонников проектов. Союз напомнил, что в случае возникновения Суперлиги клубам, входящим в нее, будет запрещено участвовать во всех соревнованиях под эгидой организации.

То есть "мятежные" клубы, которые будут участвовать в соревновании, исключат из национальных первенств и Лиги чемпионов. Пострадать могут и футболисты, которым УЕФА намерен запретить играть за сборные.

Наперекор УЕФА: 12 клубов объявили о запуске Суперлиги.

 

Ссылка на первоисточник
В Британии учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ-сообщества

Картина дня

наверх