Газета.ru

5 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Нет смысла метать бисер перед западными свиньями.В Женеве снайперы...
  • алиса алиска
    надо, доносить информацию до наших людей кратко и доступно, на различных информ. платформах. Обязательно давать стат...В Кремле не довол...
  • Георгий
    Метро вначале не строили, а откапывали))Как строили моско...

Белый дом заявил о "некоторой ответственности" РФ за кибератаку на Colonial Pipeline

Белый дом заявил о "некоторой ответственности" РФ за кибератаку на Colonial Pipeline

По мнению Вашингтона, Россия несет "некоторую ответственность" за кибератаку на американский трубопровод Colonial Pipeline, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.

"Страна, где преступники находятся, даже если у нас нет информации о причастности правительства, все равно несет некоторую ответственность", - заявила представитель американской администрации.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что американские власти не считают российское правительство причастным к этой атаке, однако "имеют основания полагать", что хакеры находятся в России.

8 мая сообщалось, что работа крупнейшего в Соединенных Штатах трубопровода Colonial Pipeline приостановлена из-за кибератаки. Впоследствии власти США объявили режим региональной чрезвычайной ситуации, в стране был зафиксирован рост цен на бензин. В ночь на 13 мая компания Colonial Pipeline сообщила, что начала процесс перезапуска трубопровода.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что, по мнению Вашингтона, причастная к кибератаке группировка находятся на территории России.

Колониальный трубопровод — крупнейший нефтяной трубопровод в США, поставляющий топливо с заводов на побережье Мексиканского залива на Восточное побережье страны.

Ежедневно по трубопроводу транспортируется около 45% топлива, потребляемого на Восточном побережье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх